Sunday, 10 January 2010

Aplikasi Tagihan Rekening PDAM


http://erge32.blogspot.comAplikasi Tagihan Rekening PDAM (Aplikasi Database - Visual Basic)

A Long Time gak aktif didunia blogger jangankan Update Blog, Blog walking ke Blog temen pun jarang banget. Masalahnya bukan dikarenakan kesibukan tapi sengaja menyibukan diri (hahahahaha) padahal OL tiap hari, nggak tau kenapa semangat yang dulunya menggelora, menggebu-gebu sampai mengeluarkan api atau apalah istilah nya, hilang dan sirna begitu saja seiring berjalan nya waktu (cie .. ela). Tapi sekarang udah mulai ada secercah titik terang, semangat yang sudah mulai pudar perlahan tapi pasti kini bangkit kembali dan mulai menampakan warnanya walau gak seperti dulu (wekeke .. pujangga kesasar).


Sesuai dengan judul diatas, saya mencoba mengenalkan sebuah Aplikasi Database untuk Tagihan Rekening PDAM yang saya buat sendiri Aplikasi ini saya beri nama TRP mana tau ada yang tertarik (sedikit promosi bok). Apa-apa saja yang ada dalam Aplikasi ini nah ini dia yang mau saya jelaskan tapi setelah pesan-pesan yang berikut ini .... appaaaaan tuh .. (hahahaha)


Tentang Software yang sedikit meniru Style Ms. Office 2007 ini :
  • Nama Aplikasi TRP
  • Compiler VB 6 Sp. 6
  • Software Maker Eka Syahputra (eRGe - GSoft)
  • Copyright 2008 Revisi 2009
Report / Output Software
  • Search / Pencarian Pelanggan dengan detail (Faster).
  • Proses Billing Meteran Pelanggan setiap bulannya tidak memerlukan waktu yang lama untuk penginputan.
  • Pengelompokan Tunggakan.
  • Pengeluaran Surat Teguran langsung bagi pelanggan yang menunggak.
  • Pengeluaran Data Cabutan yang telah lewat bulan tunggakan dengan Akurat
  • Pengeluaran SPK (Surat Perintah Kerja) baik Pemutusan atau Pemasangan kembali
  • Output Laporan Pendapatan : Harian, Bulanan dan Tahunan
  • Pengelompokan Laporan Pendapatan sesuai kategori
  • Untuk yang lompat pembayaran bisa di blokir didatabse
  • Beberapa Opsi Untuk pencetakan Rekening seperti Cetak Manual, Collection dll.
  • Laporan data cabutan dan pemasangan kembali dengan akurat
  • Aplikasi Support LAN (Local Area Network) / Jaringan
  • Dan masih banyak yang lain nya.
Beberapa Screen shoot Software TRP






Bagi yang berminat memiliki Aplikasi ini silakan Contact

64 Komentar: Aplikasi Tagihan Rekening PDAM


Yoyok |Tips Twitter on 10 January 2010 at 03:26 said...

haha sama broth....ku juga lama ga ol
uhmm nice info broth

ku ga maksud soal begituan.haha

Terima Kasih Sob Yoyok |Tips Twitter Atas Komentarnya.
lusiedulink on 10 January 2010 at 03:47 said...

mmm usefull bngt artikelnya kang erge

Terima Kasih Sob lusiedulink Atas Komentarnya.
deawa on 10 January 2010 at 03:50 said...

wah bagus, peraktek da, comen dan follow balik ya soob..

Terima Kasih Sob deawa Atas Komentarnya.
HAPIA Mesir on 10 January 2010 at 04:08 said...

ni kamu yang bikin aplikasinya sob???

hebat memang sob erge ni

Terima Kasih Sob HAPIA Mesir Atas Komentarnya.
eRGe on 10 January 2010 at 04:15 said...

@All .. Makasih udah nyempetin ngasi komen nya ..

@HAPIA Mesir .. iya brot, Aplikasi ini saya yang buat ... coba coba buat Aplikasi tapi masih newbie nih.

asep canda on 10 January 2010 at 05:10 said...

keren nih software canggih betul bang

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
Rival Aditya on 10 January 2010 at 05:11 said...

wah info yg sgt bermanfaat kawan....

Terima Kasih Sob Rival Aditya Atas Komentarnya.
laksamana embun on 10 January 2010 at 06:51 said...

Aplikasi buatan sendiri ya Kang eka? Keren kang,

Terima Kasih Sob laksamana embun Atas Komentarnya.
atics on 10 January 2010 at 07:02 said...

bikin sendiri nih ebat!!

Terima Kasih Sob atics Atas Komentarnya.
Astaga.com lifestyle on the net on 10 January 2010 at 11:43 said...

Weks kemana aja bos? sibuk bikin aplikasi nih baru kelihatan lagi.. heheheh... thanks nice sharing, code nya bos? hehehe..

Akanglil

Terima Kasih Sob Astaga.com lifestyle on the net Atas Komentarnya.
Muchlisin on 10 January 2010 at 19:22 said...

Dibuat pake VB ya. Moga banyak yang berminat Pak

Terima Kasih Sob Muchlisin Atas Komentarnya.
infonetmu on 10 January 2010 at 20:29 said...

berkunjung ketempatku jg ya...

Terima Kasih Sob infonetmu Atas Komentarnya.
Facechan on 10 January 2010 at 20:34 said...

Wah2.. Keren juga tuh...

Terima Kasih Sob Facechan Atas Komentarnya.
anggit on 11 January 2010 at 02:51 said...

wah sayangnya rumahku masih pake suur nie...

Terima Kasih Sob anggit Atas Komentarnya.
Beben on 11 January 2010 at 04:49 said...

kayaknya harus belajar banyak nih ke master satu inih...ugh!!!

Terima Kasih Sob Beben Atas Komentarnya.
akhatam on 11 January 2010 at 06:40 said...

Wah keren yaw..
Kira2 bayar gak yaw??

Terima Kasih Sob akhatam Atas Komentarnya.
UDIN on 12 January 2010 at 03:45 said...

mantap nih software nya dah ada yg gratis blom nih heheh

Terima Kasih Sob UDIN Atas Komentarnya.
dzaki on 13 January 2010 at 10:12 said...

thanks softwaenya ya sob..
jdi pengen nyoba..
salm kmal ya sob..
comment ma follow balk ya sob..
oya banner kamu sudah saya pasang..
tolong di backlink ya sob..

Terima Kasih Sob dzaki Atas Komentarnya.
secangkir teh dan sekerat roti on 13 January 2010 at 19:59 said...

apa nih..? wah

Terima Kasih Sob secangkir teh dan sekerat roti Atas Komentarnya.
nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular on 16 January 2010 at 03:50 said...

Nice inpoh.. tapi aku gak pakai jasa PDAM ehehe.. :D

Terima Kasih Sob nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular Atas Komentarnya.
ratu on 16 January 2010 at 04:05 said...

bagus sob.. aku suka softwarenya.. patut didownload.

Terima Kasih Sob ratu Atas Komentarnya.
Yan futaki on 16 January 2010 at 04:08 said...

keren sob, apalagi buat PDAM wah mantep banget tuh....
cair gede nehhh..
di tunggu komeng balik sama traktirannya..
heheheheh.....

Terima Kasih Sob Yan futaki Atas Komentarnya.
Natha Lia on 16 January 2010 at 04:51 said...

nich software buat apaan sich?????

See More My Blog

Natha Lia Blog

Download Ebook Free

Download Full Free Software

Adult Blog

Terima Kasih Sob Natha Lia Atas Komentarnya.
mas doyok on 17 January 2010 at 01:14 said...

kang eka
saya juga kadang kalau gak dipaksakan jadi males banget :)

Terima Kasih Sob mas doyok Atas Komentarnya.
Kang suroto on 17 January 2010 at 01:21 said...

Bagus sekali nih sob, kreatif sekali,.. selamat bergabung kembali di dunia blogger

Terima Kasih Sob Kang suroto Atas Komentarnya.
QR Code Pekanbaru Riau, Versi Mobile on 17 January 2010 at 22:27 said...

hmm... ini bnar ga bro... coz aku liat ditempat ku ga ada yg make.. :D

Terima Kasih Sob QR Code Pekanbaru Riau, Versi Mobile Atas Komentarnya.
ireng_ajah on 17 January 2010 at 22:52 said...

welcome back again..

Terima Kasih Sob ireng_ajah Atas Komentarnya.
Masa Depan Blog Indonesia on 17 January 2010 at 22:53 said...

Keren sob

Komen balik ya, ada postingan baru

Terima Kasih Sob Masa Depan Blog Indonesia Atas Komentarnya.
Galeri Informasi on 18 January 2010 at 10:08 said...

Wah ini sih artikel kelasnya para Master sob.
Bagus Sob lanjukan kreasi sobat yang sangat berguna ini.

Terima Kasih Sob Galeri Informasi Atas Komentarnya.
anak nelayan on 18 January 2010 at 12:12 said...

mantab infonya gan

Terima Kasih Sob anak nelayan Atas Komentarnya.
BolaBulet on 19 January 2010 at 13:25 said...

hebat.. bikin sendiri ya aplikasinya :-)

Terima Kasih Sob BolaBulet Atas Komentarnya.
blogger happy on 19 January 2010 at 23:46 said...

makasih infonya ntar di call klo butuh gan

Terima Kasih Sob blogger happy Atas Komentarnya.
sarah on 19 January 2010 at 23:50 said...

pdam aku gak pakai kang abis dekat gunung nih minum air sumur aja udah bersih xiixixiiii

Terima Kasih Sob sarah Atas Komentarnya.
Omyo on 21 January 2010 at 01:57 said...

mestinya harus diperbanyak postingan kayak gini
artikelnya keereen.
makasih sob.

Terima Kasih Sob Omyo Atas Komentarnya.
Rival Aditya on 21 January 2010 at 05:45 said...

wah mantab gan infonya.. jadi tambah ngerti nich

Terima Kasih Sob Rival Aditya Atas Komentarnya.
yanfutaki on 21 January 2010 at 09:59 said...

keren neh aplikasinya.....
mantaps lah...

Terima Kasih Sob yanfutaki Atas Komentarnya.
Go Green on 22 January 2010 at 06:11 said...

sip bgt deh nih sob pemrogramannya, oy sob aq mo tanya, caranya bikin tumpul pinggirnya itu gimana ? kaya punya kamu ? d tunggu jawabannya kalau sempat dan kalau mau ngasih tau

Terima Kasih Sob Go Green Atas Komentarnya.
xanax treatment on 22 January 2010 at 10:31 said...

good infonya sob!welcome back...

Terima Kasih Sob xanax treatment Atas Komentarnya.
asep-bogor on 22 January 2010 at 14:58 said...

Boleh juga tuuh aplikasinya...sayangnya di rumah ga langganan air PDAM, kalo berlangganan ta pesen tuuh alat, hehehe...sukses sob.

Terima Kasih Sob asep-bogor Atas Komentarnya.
putra linggau on 23 January 2010 at 02:01 said...

pernah juga dulu belajar buat program kayak gituan. tapi sayang kekurangan referensi jadi cuma setengah2 jadinya. mau lanjutin.. usia dan kesibukan nggak memungkin lagi..
succes aja deh untuk sobat.

Terima Kasih Sob putra linggau Atas Komentarnya.
Dhana/戴安娜 on 23 January 2010 at 04:52 said...

salam sahabat
wah bagus anat mas eRGe....oh iya salam kenal sekalian saya follow kalo sedia follow balik buat saya thnxs n good luck

Terima Kasih Sob Dhana/戴安娜 Atas Komentarnya.
Rahad 2 Six on 23 January 2010 at 08:28 said...

keren tuh aplikasinya....
rumit gak tuh buatnya?

Terima Kasih Sob Rahad 2 Six Atas Komentarnya.
Sendz on 24 January 2010 at 05:07 said...

ga ada link download nya ya???? email dong ke sendzation@gmail.com

Terima Kasih Sob Sendz Atas Komentarnya.
Dunia Komputer on 24 January 2010 at 07:00 said...

Softwarenya bagus mas. Saya dulu perah buat yang gini tapi pake vb.net. Sekarang uda ga pernah lagi utak-atik vb. Terlanjur ngeblog. he..

Terima Kasih Sob Dunia Komputer Atas Komentarnya.
Anonymous said...

Kira2 brapa biaya yang dibutuhkan ntuk memiliki dengan sah aplkasi itu mas? balasnya ke berutu_singkil@yahoo.co.id

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Anonymous said...

gan itu yg program cis bisa kasi nam loginnya ama paswordx g...?

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
lin on 26 May 2010 at 07:32 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,ut聊天室,情色遊戲,情色a片,情色網

Terima Kasih Sob lin Atas Komentarnya.
asan on 31 May 2010 at 21:58 said...

Weww...Mantapz aplikasina, oke,,Gw ijin tiru nieh aplikasi, boleh kan??...ThanxU Bruu artikelna...

Oh yo..Bisa lihat aplikasi VB gw juga dunkk...sorry newbie pengen pamer nieh gw...hehehe

Terima Kasih Sob asan Atas Komentarnya.
鳳梨酥Blue on 6 June 2010 at 19:47 said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Terima Kasih Sob 鳳梨酥Blue Atas Komentarnya.
krisna on 19 June 2010 at 20:47 said...

kpd mas/mbak....tolong saya baru belajar vb saya bingung,gimana ya biar klo misal teks1 udah diisi terus mo di enter biar bisa langsung fokus ke text2,,,hehe...mohon bantuannya

Terima Kasih Sob krisna Atas Komentarnya.
angga on 2 July 2010 at 21:24 said...

kenapa ga buka kursus vb online aja saya jg tertarik tuh kalo buka

Terima Kasih Sob angga Atas Komentarnya.
Anonymous said...

kalo aku pengen jadi murid bisa gak?
biayanya berapa?
kata lainnya begini :
KAMU SUNGGUH HEBAT

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
satria on 9 January 2011 at 09:19 said...

aswrb sepertinya aplikasi ini ada kelebihannya dengan yng lain seperti aplikasi ppob dan sopp ,namun cara untuk mendapatkan user name dan pasword apa harus ada prosedur yang perlu dilengkapi , dan apakah nantinya tidak memerlukan aplikasi tambahan seperti jaringan vpn yg terhubung untuk bisa mengakses aplikasi ini.ringkasnya bagimana caranya .salam, mohon pencerahan wsalamualaikum

Terima Kasih Sob satria Atas Komentarnya.
Teuku Iwan on 26 January 2011 at 22:01 said...

Bagus tuch programnya....
Menarik juga ingin di pelajari...
Tq yea.

Terima Kasih Sob Teuku Iwan Atas Komentarnya.
Steve on 11 March 2011 at 11:13 said...

terima kasih banya, aplikasi tagihan rekening pdam ini sangat membantu sekali.

Terima Kasih Sob Steve Atas Komentarnya.
Agus Noezda on 10 April 2011 at 06:41 said...

good friend

Terima Kasih Sob Agus Noezda Atas Komentarnya.
Anonymous said...

Mohon dengan sangat kirim source codenya ke suprayitnohery@yahoo.com

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Anonymous said...

terima kasih ilmunya, ini sangat berguna bagi saya dan anak didik saya, saya sebagai pengajar disalah satu perguruan tinggi di Aceh

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Semot Ireng on 30 June 2011 at 02:30 said...

Pak bozz Master .., minta sourcenya dunk.., buat blajar2.. :) kirim ke bl4ck4nt@yahoo.com y.. :) makacihh... :)

Terima Kasih Sob Semot Ireng Atas Komentarnya.
Nyoman Suardika on 13 September 2011 at 01:13 said...

Thank Infonya Gan

Terima Kasih Sob Nyoman Suardika Atas Komentarnya.
mufli on 29 July 2015 at 14:06 said...

mantap

Terima Kasih Sob mufli Atas Komentarnya.
mufli on 29 July 2015 at 14:14 said...

thanks softwaenya ya di krm ke muflidatuk@gmail.com

Terima Kasih Sob mufli Atas Komentarnya.
mufli on 29 July 2015 at 14:23 said...

tolong di krm ke muflidatuk@gmail.com

Terima Kasih Sob mufli Atas Komentarnya.
mufli on 29 July 2015 at 14:25 said...

tolong softwarenya di krm ke muflidatuk@gmail.com

Terima Kasih Sob mufli Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru