Thursday, 21 May 2009

Membuat Manifest File


Masih mengulas tentang seputaran Programing, kali ini saya coba berbagi lagi tentang membuat File Manifest yang berguna untuk memperindah tampilan program, walaupun tip ini udah kadarluasa alias udah basi karena udah usang .. tapi gak pa-pa deh mungkin ada mamfaatnya bagi yang blom tau.

Kegunaan File Manifest ini sendiri adalah Agar Aplikasi yang kita buat akan mengikuti theme windows yang sedang di pakai, pada Visual Basic tidak semua Controls bisa demikian, hanya sebagian saja seperti TextBox, ListBox, CheckBox, Frame, Combox, CommandButton, control-control yang ada pada Microsoft Windows Common Controls 5.0 dan masih banyak lagi. jadi untuk memperindah tampilan agak sedikit membantu karena tidak harus membuat coding-coding yang membuat pusing kepala tapi cukup seperti yang dibawah ini ...



<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name='CompanyName.ProductName.YourAppName'
type="win32" />
<description>Your application description here</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*" />
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>

Copy Script diatas kemudian pastekan ke Notepad lalu simpan sesuai dengan Aplikasi atau Program yang teman buat.
cara penyimpanan nya seperti ini : Nama Aplikasi dot exe dot manifest
Misal nya Nama Program adalah Cis maka penyimpan file ini adala Cis.exe.manifest
File Manifest ini harus ditaruh satu folder dengan Aplikasi yang dibuat jadi kalau lain folder File Manifest ini tidak berfungsi. Mudah-mudahan ada mamfaatnya bagi kita semua, terimakasih sebelum bagi teman-teman yang sudah bersedia memberikan komentar .... salam.

46 Komentar: Membuat Manifest File


anak nelayan on 21 May 2009 at 05:28 said...

pertamaxx dolo sob

Terima Kasih Sob anak nelayan Atas Komentarnya.
kang-dwi on 21 May 2009 at 05:39 said...

waduh, anak laut dah mangkal.
ga mudeng aku bosss. java script buat mumetzzz

Terima Kasih Sob kang-dwi Atas Komentarnya.
Li on 21 May 2009 at 05:42 said...

gak mudeng mbak Ka...
apaan itu hehehe...^^

Terima Kasih Sob Li Atas Komentarnya.
Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 21 May 2009 at 06:35 said...

wah keren banget...ajarin aku bro buat bahasa pemrograman VB...

Terima Kasih Sob Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Atas Komentarnya.
asep canda on 21 May 2009 at 06:38 said...

keren nih info nya sob jangan bosan ya untuk berbagi ilmu

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
yoyok on 21 May 2009 at 19:47 said...

mantab brother...walaupun aku ga mudeng sih.
tetep berbagi aja dech

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
Kautsar blog on 21 May 2009 at 20:33 said...

oke sob
maju terus lanjutkan !!

Terima Kasih Sob Kautsar blog Atas Komentarnya.
Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 21 May 2009 at 20:38 said...

brot..aku belajar VB6 tapi masih bingung..aadda proyek bikin skripsi sodara nehh...gimana yah..

Terima Kasih Sob Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Atas Komentarnya.
roomen on 21 May 2009 at 20:49 said...

ada info menarik lagi dari bang erge.. thanks ya bang... ditunngu berikutnya

Terima Kasih Sob roomen Atas Komentarnya.
blog dofollow on 21 May 2009 at 20:52 said...

thanks bos inponya,,,
lanjutkan...

Terima Kasih Sob blog dofollow Atas Komentarnya.
affa on 21 May 2009 at 22:59 said...

bang erge kayaknya abang harus memulai tutorial dari awal biar kita tau gambarannnyamakasih bang
salam untuk kawan grafis semuanya

Terima Kasih Sob affa Atas Komentarnya.
zero on 22 May 2009 at 02:03 said...

ups..kok gue nggak pernah kepikiran ya 'memperindah program' menggunakan Manifest File, thanks bro...!!nambah ilmu lagi neh!! entar gue coba!!

Terima Kasih Sob zero Atas Komentarnya.
Kang Abeh on 22 May 2009 at 05:58 said...

wuih, mantap kali post nya, salut pada mu brother.

Terima Kasih Sob Kang Abeh Atas Komentarnya.
Rinto on 22 May 2009 at 10:21 said...

nambah lg satu ilmu dr blog sobat yg satu ini....thanks alot ya Bro

Terima Kasih Sob Rinto Atas Komentarnya.
Opung on 23 May 2009 at 07:25 said...

weleh erge bener2 jago neh vb nya..salut sob!

Terima Kasih Sob Opung Atas Komentarnya.
asep canda on 23 May 2009 at 09:17 said...

keren sob header nya baru lagi ya wuih

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
asep canda on 23 May 2009 at 09:18 said...

blogger taluak emang ahli nya keren sob salut

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
iklan baris gratis on 23 May 2009 at 20:38 said...

terima ksih, informasi yang bagus! Terus kembangkan! saya mendukung, karena saya juga masih butuh belajar!

Terima Kasih Sob iklan baris gratis Atas Komentarnya.
CAHAYA NURANI on 23 May 2009 at 21:15 said...

hmmm, thanks atas infonya sobat,,, salam sillaturrahmi

Terima Kasih Sob CAHAYA NURANI Atas Komentarnya.
adedosol on 23 May 2009 at 21:53 said...

sama ga mudeng sy jg,btw ga mudeng itu apayah

Terima Kasih Sob adedosol Atas Komentarnya.
kifni on 25 May 2009 at 15:11 said...

thanks infonya sob..
mungkin nantinya bakalan aku pake..sekarang blum kepikiran make itu..:)

Terima Kasih Sob kifni Atas Komentarnya.
Anonymous said...

kok g bs y

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Gaban on 26 May 2009 at 04:09 said...

bro,
kmn aja lu g keliatan seminggu ini
belajar VB doang nih
hihihihi

Terima Kasih Sob Gaban Atas Komentarnya.
easyblogtrick on 26 May 2009 at 07:38 said...

hohohohoho..tambahan ilmu lagi..thanks y pren..

Terima Kasih Sob easyblogtrick Atas Komentarnya.
Opung on 26 May 2009 at 11:06 said...

wah jago na vb lg berbicara di blog neh..he..hebat ge..

Terima Kasih Sob Opung Atas Komentarnya.
HAPIA Mesir on 26 May 2009 at 11:57 said...

hiks hiks hiks....q ko' blm bisa dalam memrograman ya....waduh ni hebat sob erge.....ahli programer....hihihih......

ayo belajar belajar.....biar bisa mrogram.....

Terima Kasih Sob HAPIA Mesir Atas Komentarnya.
kuryt on 27 May 2009 at 04:19 said...

Sip dah..boleh kan dicoba...

Salam dariMyokezone

Terima Kasih Sob kuryt Atas Komentarnya.
Jong Java on 1 June 2009 at 04:39 said...

Terima kasih infonya, Tapi kalau mau dapat HP, PS3, iPod, Xbox, Blackberry secara gratis langsung aja kunjungi Handphone Gratis

Terima Kasih Sob Jong Java Atas Komentarnya.
aLDy Sangdipa on 1 June 2009 at 21:06 said...

mantap tipsnya sob..

Terima Kasih Sob aLDy Sangdipa Atas Komentarnya.
Bang Fajar on 22 June 2009 at 01:15 said...

Informasi yang sangat membantu bagi buat yang ngerti VB...hu..hu...

Terima Kasih Sob Bang Fajar Atas Komentarnya.
bisnis online on 6 September 2009 at 19:48 said...

wow keren banget nih infonya, apalagi aku lagi belajar vb nih

Terima Kasih Sob bisnis online Atas Komentarnya.
download video porno 3gp on 9 September 2009 at 03:09 said...

VB lagi ya,, kayaknya blog ini khusus VB ya??

Terima Kasih Sob download video porno 3gp Atas Komentarnya.
Techno on 11 September 2009 at 05:03 said...

You have great post, don't forget to visit my Technology and Gadget Blog..

Terima Kasih Sob Techno Atas Komentarnya.
Scholarships Gateway on 11 September 2009 at 05:05 said...

Wow, can you explain me more?

SCHOLARSHIPS INFORMATION CENTER

Terima Kasih Sob Scholarships Gateway Atas Komentarnya.
hidup untuk berbagi on 26 December 2009 at 04:57 said...

wah,,, informasinya menarik banget,,, makasih banyak mas atas ilmu2nya,,,

Terima Kasih Sob hidup untuk berbagi Atas Komentarnya.
mbah gendeng on 30 December 2009 at 00:52 said...

thanks brot ilmunya

Terima Kasih Sob mbah gendeng Atas Komentarnya.
Pencari Tuhan Crew on 11 December 2010 at 06:53 said...

Thanks Verry much......!!!!!!!!

Terima Kasih Sob Pencari Tuhan Crew Atas Komentarnya.
Steve on 3 February 2011 at 01:37 said...

segera dicatat ach... thanks beratz

Terima Kasih Sob Steve Atas Komentarnya.
Aqiqah on 17 May 2011 at 00:00 said...

Theme nya bagus sob.. elegan:)

Terima Kasih Sob Aqiqah Atas Komentarnya.
Cetak Company Profile on 17 May 2011 at 00:06 said...

sukses selalu dengan infonya sangat menarik sekali dan mantap.lam kenal aja kunjungan perdananya.maju terus........

Terima Kasih Sob Cetak Company Profile Atas Komentarnya.
Alat Bantu Dengar on 17 May 2011 at 00:11 said...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!

Terima Kasih Sob Alat Bantu Dengar Atas Komentarnya.
Aqiqah di Tangerang on 17 May 2011 at 00:13 said...

Terima Kasiiiiiih.. Amat Sangat Membantu Sekali!!
Semoga web/blog anda jadi lebih ramai karena berbagi ilmu..
(Ilmu yang bermanfaat)

Terima Kasih Sob Aqiqah di Tangerang Atas Komentarnya.
Alat kesehatan on 17 May 2011 at 00:15 said...

wah ga mudeng neh...btw..thanks y

Terima Kasih Sob Alat kesehatan Atas Komentarnya.
Paket Aqiqah Bintaro on 17 May 2011 at 00:21 said...

thanks gan..

Terima Kasih Sob Paket Aqiqah Bintaro Atas Komentarnya.
percetakan on 14 June 2011 at 00:08 said...

sip, infonya bermanfaat. thanks ya

Terima Kasih Sob percetakan Atas Komentarnya.
Fahrudin on 14 November 2011 at 23:10 said...

thanks banget om ilmunya keren banget, skarang sudah bisa bikin manifestnya,.... :)

Terima Kasih Sob Fahrudin Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru