Tuesday, 26 May 2009

Membuat Animasi Judul Blog


http://erge32.blogspot.com Sebelum memulai posting ketawa dulu ah ... hahahahah ... ini tandanya senang sob ... hehehe, sebenarnya saya agak ragu-ragu memposting tentang hal ini (Animasi Judul Blog) karena masih newbie banget .. masih hijau dalam dunia persilatan Blogger hehehe , karena baru 4 bulan saya mengenal dunia persilatan bloger ini. Tapi berhubung ada beberapa orang temen yang merequest di shoutmix jadi saya memberanikan diri aja untuk memposting ini walaupun sudah banyak yang tau alias bukan hal yang baru lagi.



Ada yang bilang .. wuih keren banget judul nya bro .. bisa lari-lari gitu, ada juga yang bilang .. senang ya kalau bisa buat judul blog kayak gitu ... trus ada juga yang bilang ... bro, minta dunk santet nya gimana buat judul blog bisa kayak gitu ... wah banyak lagi deh, maksud nya judul blog seperti yang di bar (EKAKOM SITE).

Nah buat temen-temen yang nanya-nanya ... ini script nya .. tinggal copy trus login ke blogger kemudian Tata Letak > Tambah Widget > Html/Java Script > pastekan script tersebut kemudian Simpan Template ... jadi deh, mudah kan ... hehehe, oh iya scriptnya di bawah ini ..


<script language="JavaScript">
<!--
//
//Scrolling Status Bar
putmsg="==welcome==";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";ultimo1=letchar1.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
ultimo2=letchar2.length-1;
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
function stat_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
window.status="(" + letchar2 + putmsg + letchar1 + ")";
tiempo=setTimeout("stat_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>
<script language="JavaScript">
<!--
//
putmsg="[EKAKOM SITE]";
letchar2="+==o0o==+";
letchar1="+==o0o==+";
ultimo2=letchar2.length-4;
ultimo2=letchar2.length-4;
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
function tit_scroll()
{
aux1=letchar1.charAt(ultimo1-1);
letchar1=aux1+letchar1.substring(0,ultimo1-1);
aux2=letchar2.charAt(0);
letchar2=letchar2.substring(1,ultimo2+1)+aux2;
document.title="" + letchar2 + putmsg + letchar1 + "";
tiempo=setTimeout("tit_scroll()",.1);
return true;
}
// -->
</script>



Jangan lupa sob tulisan yang warna kuning (EKAKOM SITE) diganti ama judul blog nya atau apalah terserah sob aja deh ... mudah-mudahan ada mampaat nya untuk kita semua .. amin, sebelumnya terima kasih bagi yang udah mau memberikan komentar nya ... selamat mencoba dan salam ....


77 Komentar: Membuat Animasi Judul Blog


ems on 26 May 2009 at 18:35 said...

sebelum aku komentar, tertawa dulu.. hahahaha.. itu tandanya seneng bro.. hehe

wah, iya, bagus ... aku jg blm tau triknya, hehe thanks ya
:)

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
eRGe on 26 May 2009 at 21:12 said...

sebelum aku jawab ketawa dulu ya ... hahahahaha .. itu tandanya ucapan terima kasih sob ... ems thx yaa ...

adi on 26 May 2009 at 21:28 said...

tertawa dulu sebelum ngomentar kyak master erge dan ems..

hahaaaa... :D

nice job eRGe.. :)

Best Proudly,

Adi.

DUKUNG ADI DENGAN KOMENTAR DI SINI

Terima Kasih Sob adi Atas Komentarnya.
roomen on 26 May 2009 at 21:52 said...

judul yg ari2 dimana ya bos?? roomen ga liat,, tp sepp lah buat ilmu baru...

Terima Kasih Sob roomen Atas Komentarnya.
Michael-BT on 26 May 2009 at 22:24 said...

Thanks bro.... biar atambah2 ilmu juga!!

Terima Kasih Sob Michael-BT Atas Komentarnya.
Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 26 May 2009 at 22:44 said...

Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang....hahahahahahahaha.....

Bagus neh perlu dicoba ma aku biar tampak bagus dikit blog ku...hahahahahaha....

salam

Pit-Onta

Terima Kasih Sob Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Atas Komentarnya.
affa on 26 May 2009 at 22:54 said...

aku juga mo ketawa hhehehah bang erge keren

pas awal liat di dasbor wah bang erge bikin animasi mati aku dah canggih di VB mo main juga di animasi grafis kalah deh aku

pas baca o ternyata ini to heheheh
ya ini ssentuhan awal menarik dri bang erge
heheheh makasih bang

Terima Kasih Sob affa Atas Komentarnya.
chempluk on 26 May 2009 at 23:16 said...

huakakakakkakakkakakakakak eh copot gigi palsu ku gara-gara ketawa,,oke neh bos tutorial pasti dicobain,,ntar buat yang judul postnya juga y

Terima Kasih Sob chempluk Atas Komentarnya.
andipenyol on 26 May 2009 at 23:29 said...

wuaka,ka,ka,ka,ka.....
mantap bro... dah aku coba terapkan di blog ku.. dan hasilnya bisa di liat..
thank's ya bro...

Terima Kasih Sob andipenyol Atas Komentarnya.
ade on 26 May 2009 at 23:56 said...

ikut2an ah ketawa sebelom komentar ha..ha..ha..ha.. keren banget nih bro.
ade minta ijin untuk meniru ya...

Terima Kasih Sob ade Atas Komentarnya.
sobatmu on 27 May 2009 at 00:21 said...

ketawain apa yach...semua orang pada ketawa......
wkwkwkwk...ketawan diri aja...masa udah 6 bulan ngeblog ngga tau tips...ini.....bodohnya aku......sob...pinjam scriptnya ya sob.......

aku mo buat juga nieh.......


BLOGGOA

Terima Kasih Sob sobatmu Atas Komentarnya.
AwgKu Pangeran on 27 May 2009 at 00:25 said...

Wah, harus gua coba ni.. ;)

Terima Kasih Sob AwgKu Pangeran Atas Komentarnya.
Aesthetic on 27 May 2009 at 00:28 said...

Thanks infonya.

Terima Kasih Sob Aesthetic Atas Komentarnya.
Belajar SEO on 27 May 2009 at 02:11 said...

Hohohoh, pindah aliran neh bos dari VB ke JS... hihihihih.. mantaaabb... sukses yow

Terima Kasih Sob Belajar SEO Atas Komentarnya.
aan on 27 May 2009 at 02:26 said...

mantap sob.........

selama ini yg aan carik.........

maksih ya.... maz..... erge....

nice info................

Terima Kasih Sob aan Atas Komentarnya.
aan on 27 May 2009 at 02:27 said...

up ada yg lupa semoga sukses selalu ya........ maz..... erge......

Terima Kasih Sob aan Atas Komentarnya.
kuryt on 27 May 2009 at 04:17 said...

Waduh malah bikin pusing,,tapi bagus kok buat pengetahuan...


Salam dariMyokezone

Terima Kasih Sob kuryt Atas Komentarnya.
shariawa on 27 May 2009 at 05:24 said...

Ini yang aku tunggu2...siiip banget sob

Terima Kasih Sob shariawa Atas Komentarnya.
yoyok on 27 May 2009 at 10:14 said...

brother..mulai beraksi lagi nih....saya tunggu artikel berikutnya brothr...sukses ya?

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
GAMEZONE on 27 May 2009 at 22:38 said...

thank you... matur suwun ... terima kasih

Terima Kasih Sob GAMEZONE Atas Komentarnya.
asep canda on 27 May 2009 at 22:42 said...

wuih mantab sob info nya keren banget nih makasih ya taluak hehehe

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
asep canda on 27 May 2009 at 22:43 said...

sob di tunggu artikel sealnjut nya ya

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
ammadis on 27 May 2009 at 22:48 said...

Weeh..keren bro!

Terima kasih info tips nya ini. btw...gimana nih soal loading blog kita...? Soalnya aku pake im2 yg waaauw suka 'batuk batuk' nih...

Salam kompak selalu n thanks!

Terima Kasih Sob ammadis Atas Komentarnya.
1-1y4n9 on 27 May 2009 at 22:53 said...

tutor yang bagus nih kang, saya juga mau ikutan coba...sukses selalu kang.

Terima Kasih Sob 1-1y4n9 Atas Komentarnya.
bayunature on 27 May 2009 at 23:21 said...

wah keren dan simple, ma ksh bro...

Terima Kasih Sob bayunature Atas Komentarnya.
Seti@wan Dirgant@Ra on 28 May 2009 at 01:23 said...

Nice post bro,.... aku coba yah....

Terima Kasih Sob Seti@wan Dirgant@Ra Atas Komentarnya.
Seti@wan Dirgant@Ra on 28 May 2009 at 01:29 said...

HA...HA...HA...HA...koq bisa yah bro,.....

Terima Kasih Sob Seti@wan Dirgant@Ra Atas Komentarnya.
rudi on 28 May 2009 at 02:55 said...

thanks atas infonya sobat, saya tunggu posting selanjutnya ya sobat

Terima Kasih Sob rudi Atas Komentarnya.
Bang Fajar on 28 May 2009 at 03:11 said...

Sob kalo aku ambil trus sama ntar gimana donk...ntar di bilang kembaran lagi...he..he...but its nice info sob...

Terima Kasih Sob Bang Fajar Atas Komentarnya.
aLDy SANGDIPA (Sanggar Dipanegara) on 28 May 2009 at 03:42 said...

mantap bos..yg ini nih yg gw cari..

Terima Kasih Sob aLDy SANGDIPA (Sanggar Dipanegara) Atas Komentarnya.
Rinto on 28 May 2009 at 11:40 said...

wo yoooo...kalau di situ pada ketawa dulu, aku ksh salam khas Rinto....mantaffff infonya sob...gw pnh liat yg begonoan...asik jg...coba ga ya?

Terima Kasih Sob Rinto Atas Komentarnya.
dewi tantri on 28 May 2009 at 21:21 said...

mantap....mantap ..jangan pelit kasih ilmunya ya..

Terima Kasih Sob dewi tantri Atas Komentarnya.
surewi wardrobe on 29 May 2009 at 01:53 said...

manteb infonya sobat Erge...

Terima Kasih Sob surewi wardrobe Atas Komentarnya.
Gaban on 29 May 2009 at 02:09 said...

wah tambah mantabss aja nih si abang

Terima Kasih Sob Gaban Atas Komentarnya.
Magazine Blog on 29 May 2009 at 03:19 said...

woah... thx for share sob... ^^

Terima Kasih Sob Magazine Blog Atas Komentarnya.
yanuar catur rastafara on 29 May 2009 at 12:36 said...

we'e'e'e'e'e'e'e
kelip berlari-lari nih jadinya
heheheheheehehehe
tengkyu bung erge..

Terima Kasih Sob yanuar catur rastafara Atas Komentarnya.
Seti@wan Dirgant@Ra on 29 May 2009 at 16:02 said...

TENGKYU BRO,.... AKU MAMPIR LAGI SEBAGAI UCAPAN TERIMA KASIH AKU YANG TELAH MEMBERIKAN PEMBELAJARAN YANG SANGAT BERMAKNA.

Terima Kasih Sob Seti@wan Dirgant@Ra Atas Komentarnya.
eRGe on 29 May 2009 at 16:17 said...

makasih all my friends ... sudah ngasih komentar nya ...

hendra on 29 May 2009 at 20:28 said...

heheheh... azik bangett deh mas.... yang penting selalu ketawa dan bahagia, apa kbr ne ?? o iya, saya minta izin copas y mas script nya, mantap ne.
pengen pasang juga...

sukses terus

Terima Kasih Sob hendra Atas Komentarnya.
tutor on 29 May 2009 at 21:51 said...

Gw copy nih artikelnya

Terima Kasih Sob tutor Atas Komentarnya.
hero-bussiness on 29 May 2009 at 21:52 said...

Yes...This I'm your friend...ha3x

Terima Kasih Sob hero-bussiness Atas Komentarnya.
Masifud Oke Banget on 31 May 2009 at 06:34 said...

makasih sebelunya ada site khusus buat title ini tapi lupeee... buat status bar juga ada brow maaf lupa

Terima Kasih Sob Masifud Oke Banget Atas Komentarnya.
firmanzr on 1 June 2009 at 01:05 said...

aq mu nyoba jg ahhh
thanks bang erge

Terima Kasih Sob firmanzr Atas Komentarnya.
ShU@ChEnX on 7 June 2009 at 02:06 said...

wak wakw akwa wkaw akw akw...thank Brother,,bermanfaat nih buat aku,,main ya kerumah aku..http://www.khzem.ucoz.com/

Terima Kasih Sob ShU@ChEnX Atas Komentarnya.
Be Creative on 27 June 2009 at 04:17 said...

uda di copy , dimasukan ke widget tapi ko gak ada efek ya....


minta sarannya,,,
thanks...

bagus banget blognya...

Terima Kasih Sob Be Creative Atas Komentarnya.
klik on 29 August 2009 at 15:45 said...

thk's infonya...
Mantab...

Terima Kasih Sob klik Atas Komentarnya.
N-R-A on 20 November 2009 at 01:17 said...

sip banged nih tips nya,,,,Langsung coba

Terima Kasih Sob N-R-A Atas Komentarnya.
Bekasi Peduli AIDS on 21 November 2009 at 03:21 said...

pengaruh ke seongak ya hal seperti ini om..tapi bagus juga sih makasih om

Terima Kasih Sob Bekasi Peduli AIDS Atas Komentarnya.
free download microsoft powerpoint on 25 November 2009 at 04:23 said...

Nice trick sob, tapi apa nggak buat blog jadi lebih berat nih loadingnya?

Free Download Microsoft Word,Excel,PowerPoint

Terima Kasih Sob free download microsoft powerpoint Atas Komentarnya.
hidup untuk berbagi on 26 December 2009 at 04:57 said...

wah,,, informasinya menarik banget,,, makasih banyak mas atas ilmu2nya,,,

Terima Kasih Sob hidup untuk berbagi Atas Komentarnya.
mbah gendeng on 30 December 2009 at 00:52 said...

kalo punya aku seh judul blognya standart aja

Terima Kasih Sob mbah gendeng Atas Komentarnya.
toro on 6 February 2010 at 06:45 said...

thanks berat

Terima Kasih Sob toro Atas Komentarnya.
QQ on 25 February 2010 at 04:41 said...

wah bagus banget ...andai saja aku bisa ...newbee nih mohon petunjuk ya

Terima Kasih Sob QQ Atas Komentarnya.
Chilme on 20 April 2010 at 07:38 said...

lebih detail

Terima Kasih Sob Chilme Atas Komentarnya.
harta harvest on 3 June 2010 at 20:58 said...

keren cuy...thx infonya....

Terima Kasih Sob harta harvest Atas Komentarnya.
SMP NURUL IMAN TASIKMALAYA on 14 June 2010 at 02:23 said...

MAS KOK GAK BISA YAA

Terima Kasih Sob SMP NURUL IMAN TASIKMALAYA Atas Komentarnya.
Bermain Rubik on 14 July 2010 at 12:25 said...

emang keren bro... cuma saya masih suka yang diam aja

Terima Kasih Sob Bermain Rubik Atas Komentarnya.
Thep_Vedder on 16 July 2010 at 13:29 said...

bos mantab templtnya...
banner nya dh saya pasang..silahkan cek http://www.athepostrad.co.cc/

Terima Kasih Sob Thep_Vedder Atas Komentarnya.
Ainun on 1 December 2010 at 22:49 said...

koq gx gerak sih,,,

Terima Kasih Sob Ainun Atas Komentarnya.
Cristiano Ronaldo on 1 March 2011 at 21:57 said...

LUAR BIASA

Terima Kasih Sob Cristiano Ronaldo Atas Komentarnya.
Akhmad Uchiha on 18 April 2011 at 05:13 said...

Bagus...bagus...aku jg lagi baru belajar ngeblog ni mas bro, siiip bisa nambah wawasan kita, para Blogger... :-)

Terima Kasih Sob Akhmad Uchiha Atas Komentarnya.
Balkony on 18 April 2011 at 07:56 said...

nice info bro,,, coba nih,,,

Terima Kasih Sob Balkony Atas Komentarnya.
Linux Media on 30 April 2011 at 06:31 said...

membuat animasi judul blog ini bikin berat nggak om ?

Terima Kasih Sob Linux Media Atas Komentarnya.
mr. black on 29 May 2011 at 21:14 said...

keren... keren....
:)

Terima Kasih Sob mr. black Atas Komentarnya.
Jadi Dermawan on 25 June 2011 at 01:52 said...

ok

Terima Kasih Sob Jadi Dermawan Atas Komentarnya.
H$M Blog on 11 November 2011 at 01:11 said...

Thanks ya...

Terima Kasih Sob H$M Blog Atas Komentarnya.
XERPO on 21 November 2011 at 23:47 said...

maf belum berhasil gan...............yang q maksud judul utama atas bisa gerak gtu. Thanks

Terima Kasih Sob XERPO Atas Komentarnya.
arizzalL_fp on 19 January 2012 at 06:10 said...

kok ga bisa di pelanin gan ??

Terima Kasih Sob arizzalL_fp Atas Komentarnya.
M Farrel Alzaina Ghozy on 21 January 2012 at 03:56 said...

terimakasih mas. hehe...
follow ya.farrelsstory.blogspot.com

Terima Kasih Sob M Farrel Alzaina Ghozy Atas Komentarnya.
Laskar Bang Ma'ruf on 29 February 2012 at 07:13 said...

ko' g' bsa gan,,

Terima Kasih Sob Laskar Bang Ma'ruf Atas Komentarnya.
tulang belakang on 29 May 2012 at 05:25 said...

makasih banyak ya gan buat infonya

Terima Kasih Sob tulang belakang Atas Komentarnya.
Tumor Kista Ovarium on 29 May 2012 at 06:05 said...

Mkasih nih informasinya moga sukses trus gan...

Terima Kasih Sob Tumor Kista Ovarium Atas Komentarnya.
Glaukoma on 29 May 2012 at 06:07 said...

Mkasih nih informasinya...

Terima Kasih Sob Glaukoma Atas Komentarnya.
Alfin Farhan Muhammad on 26 July 2012 at 00:29 said...

makasih bgt infonya gan. boleh dikunjungin juga nih --- > http://Alfinpokeba.blogspot.com

Terima Kasih Sob Alfin Farhan Muhammad Atas Komentarnya.
Prince Jerry on 13 September 2012 at 19:43 said...

Tak acungin jempol Sa'ake-akene buat blog agan dan blog nya..
keren banget...!!! Bersih, sederhana tapi mewah...
ngemeng", koq ga' keliatan kotak follow'nya..??

(Visit beck and join if you don't mind "Pemula99.blogspot.com")

Terima Kasih Sob Prince Jerry Atas Komentarnya.
Ferian Aprilio on 13 September 2012 at 23:41 said...

thanks berhasil ni

Terima Kasih Sob Ferian Aprilio Atas Komentarnya.
Gejala Varises on 24 October 2012 at 05:52 said...

Makasih nih informasinya membuat animasinya sangat berguna sekali gan...

Terima Kasih Sob Gejala Varises Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru