Thursday, 19 February 2009

Ukh .... Dasar Virus Lo


Kopi Dari pada boring, bengong medingan gw posting-postingan ah, gw mo nulis tentang virus dikit. Menurut gw yang nama nya virus (setau gw) kerjanya merugikan terus baik pada Mahkluk hidup maupun Mahkluk mati tapi hidup (he..he..) seperti Komputer, Hp ataw yg lainya. Emang sifat virus dari jaman nenek gw sampai jaman gw sendiri ne nggak pernah mau berubah slalu aja ngak mau berterima kasih, udah dikasih penginapan yg gak bayar alias gratis ee...ee malah ngerugikan pemilik penginapan emang gak punya otak virus ini yah (ukh..dasar virus lo). Disini saya berbagi sedikit tentang virus komputer aja ya, virus untuk komputer itu cara kerja nya macam2 ada yang menyerang hardisk sehingga hardisk itu bisa penuh padahal kita gak ngisi apa2, ada yang memberatkan memory, memory jadi lambat ini gara2 sivirus neh ngasi PR yang berlebihan buwat memori suruh mikirin yg inilah yang itulah sehingga yg dipikirin memori jadi buanyak otamatis kerjanya jadi lambat donk (gila ne virus).

Ada yang memasang target juga, maksud nya hanya menyerang File tertentu kaya’ sniper tuh ada target yang lewat samber aja tussss kena’ pingsan wah kasihan, kebanyakan yang gini ni ne yg saya temuin buat file dokumen seperti doc, xls, dwg dan lain2 sebagainya , file-file nya dibuat pingsan (di Hidden) ama virus maksud nya dihilangkan dari dunia persilatan (wakakak hehe), nama virus nya gak usah gw sebutin ya ntar virus nya kwalat malah nyerang gw (takut jg seh). Banyak lagi deh cara kerjanya sesuai keinginan si Virus Maker ini yang inti nya bisa membuat repot .. ya itu tadi si pemilik penginapan. Kalau virus komputer umum nya di kategorikan virus yang menular dengan cara memakai berbagai perantara atau medium yang jelas gak batu seperti yg dipakai ponari, contoh nya seperti disket, flesdis, blutut dlsb (sory klu nama nya ejaan indonesia). Mungkin anda bertanya mengapa virus ini dibuat padahal bisa merugikan orang banyak lo, jangankan anda saya pun punya pemikiran yang seperti itu, tapi menurut gw ada berapa Alasan kenapa virus itu dilahirkan
  1. Mungkin karena iseng dari pada bengong gak ada job. Ya.. seperti saya juga ne memposting artikel ini.
  2. Coba-coba kemampuan, dari pada ilmu nya gak kesalur mendingan buwat virus mana tau dapat pengalaman baru (disamping pengalaman hujatan juga dapat coy)
  3. Faktor uang saku, maksudnya ada orang yang sengaja menyuruh untuk buwat virus kaya’ pembunuh bayaran tuh, lumayan buat beli HP baru malah bisa beli Laptop... siapa yang gak mau (hehehe)
  4. Faktor sakit hati, mungkin saja si virus maker ini udah capek melamar pekerjaan kesana kmari gak diterima-terima pada hal dia anak yang pinter, wah dia balas dendam donk ama virus buatan dia. Tapi yang gini ne salah kaprah sakit ati ama seseorang tapi imbas nya kena’ kesemua orang (gak bener).
  5. Ingin dapat sanjungan dari orang lain, si virus maker ini berpikiran dengan membuat virus dia bisa terkenal, orang2 jadi pada salut ama dia dan dia pun dipertimbangkan dalam dunia pervirusan (gila ne kalaw yang berfikiran seperti ini)
  6. isi aja ndiri weekekekek heheh (sory coy)

Udah mulai pegel ngetik ne maklum saya ngetik 11 jari, saya akhiri aja dengan mengucapkan maaf yg sebesar-besarnya kalau artikel ini membuat anda tersinggung dengan harapan bagi si Virus Maker...”udah deh jangan buwat virus melulu ntar virus nya kwalat nyerang tuanya sendiri mendingan bagi ilmu nya yang bermafaat buat orang lain tentunya gw donk yg pertama dikasih (hehehe)”. Dan Terimakasih saya yang setingi-tinginya bagi anda yang mau ngasih comment (buwat referensi gw) hehehehe.

38 Komentar: Ukh .... Dasar Virus Lo


Debrian on 19 February 2009 at 23:16 said...

mantaps tipsna neh bro

Terima Kasih Sob Debrian Atas Komentarnya.
bunda 4zka on 19 February 2009 at 23:21 said...

hehe... ada2 aja nih :)
masa virus Ingin dapat sanjungan dari orang lain, si virus maker ini berpikiran dengan membuat virus dia bisa terkenal "mikir"

Terima Kasih Sob bunda 4zka Atas Komentarnya.
' Li ' on 19 February 2009 at 23:26 said...

ini toh hasil dr be smart hehehehehe,...
ya deh keep posting yaa...

Terima Kasih Sob ' Li ' Atas Komentarnya.
Evan Jaelani on 20 February 2009 at 00:31 said...

Mantap nih artikelnya...
banyakin yang kaya gininya yah..biar bisa belajar juga.

Terima Kasih Sob Evan Jaelani Atas Komentarnya.
Erwin Y on 20 February 2009 at 00:49 said...

iya banyak merugikannya..:)

Terima Kasih Sob Erwin Y Atas Komentarnya.
eRGe32 on 20 February 2009 at 03:39 said...

Makasih kometar nya ... salam dari saya

Terima Kasih Sob eRGe32 Atas Komentarnya.
aaLiL on 20 February 2009 at 13:39 said...

yoi neh.. emak kerjaan vires tuh nginep di memory, tp sebenernya yg lebih bahaya lagi itu worm, karena memank hobby nya resident memmory..

Betul,, Virus gak kenal siapa tuan nya.. jadi buat para VM Newbie jgn pada sok2 an nyebar2 Vires hasil Copas...hehe..

keep share..

Terima Kasih Sob aaLiL Atas Komentarnya.
MGYP on 20 February 2009 at 18:10 said...

Ngomongin soal virus, aduh bete deh! Coz pcku dan 2 kali diformat ulang gara-gara virus. Aq nya juga ga rajin update anti virus!
Ok Eka ... semangat selalu ngerjain virusnya hehe

Terima Kasih Sob MGYP Atas Komentarnya.
Tazkiyatunnafs on 20 February 2009 at 23:41 said...

Wah ngeposting selagi boring bisa jadi garing, tapi untung postingannya nyamung bung, keren lagi fren

Terima Kasih Sob Tazkiyatunnafs Atas Komentarnya.
andy on 21 February 2009 at 01:42 said...

Bener tuh bro, pa yang loe tulis, kebanyakan orang putus asa dlm berusaha dan akhirnya merusak deh.

Ya moga ja kita semua orang yg ga putus asa dan ga merusak :D

Thx postingannya bro

Terima Kasih Sob andy Atas Komentarnya.
' Li ' on 21 February 2009 at 06:50 said...

wew eka...keren uyyy....
keep post yaw...

Terima Kasih Sob ' Li ' Atas Komentarnya.
zhind on 22 February 2009 at 05:56 said...

yng nama ny virus memang kurang ajar bngt...
pa lagi klo yang di serang data2 penting gtu bisa pusing gw di buat nya...
tp klo gada virus juga ntar para pakar antivir bisa bangkrut dunk gada job lagi,tw ahhhh yang jls virus bikin semua org jadi repot.....:(

Terima Kasih Sob zhind Atas Komentarnya.
melati on 22 February 2009 at 16:41 said...

memang menjengkelkan kalo lagi repot diganggu lagi sama virus... cape' deh!!!

Terima Kasih Sob melati Atas Komentarnya.
eRGe32 on 23 February 2009 at 19:12 said...

Makasih....kawan2 udah ngasih komentar nya. salam smua dari saya

Terima Kasih Sob eRGe32 Atas Komentarnya.
Sarah on 24 February 2009 at 03:29 said...

kalo lagi terkena virus blogger...gmn nih....ngobatinnya, huihhihihi

Terima Kasih Sob Sarah Atas Komentarnya.
eRGe32 on 25 February 2009 at 00:54 said...

@Sarah --> minum obat cacing sob ..hehehe

Terima Kasih Sob eRGe32 Atas Komentarnya.
brigaspad on 25 February 2009 at 02:53 said...

gara gara virus kemaren kompi gue ancur brooo...!!

Terima Kasih Sob brigaspad Atas Komentarnya.
Pit-Onta on 26 February 2009 at 00:56 said...

thanks infonya bro :)

Terima Kasih Sob Pit-Onta Atas Komentarnya.
iwak kakap on 26 February 2009 at 02:44 said...

Kayaknya asik kalo bisa buat virus, tapi si virus doyan ama antivirus n ga ngrusak file laenya

Trus kasih nama VAV(Virus Anti Virus)

Terima Kasih Sob iwak kakap Atas Komentarnya.
Atca on 26 February 2009 at 23:12 said...

makasih tipsnya ya...virus memang manjengkelnya ...

Terima Kasih Sob Atca Atas Komentarnya.
rha-k on 28 February 2009 at 02:13 said...

Virus Komputer yg ideal (pintar) itu nggak menyusahkan user awam. Payload (akibat) virus bisa di-setting sesuai keinginan si Virus Maker.
Seni pemrograman virus komputer jauh lebih menantang drpd pemrograman aplikasi biasa, dan para virus maker yg idealis akan berusaha membuat virus canggih tanpa mengharapkan imbalan apa2, pure tuk kepuasan batin.
Bagi rekan or siapa saja yg punya problem infeksi virus dsb, mungkin bisa kontak sy, siapa tahu sy bisa disinfeksi virus yg menginfeksi komputer anda. Salam! :)

Terima Kasih Sob rha-k Atas Komentarnya.
eRGe32 on 28 February 2009 at 03:21 said...

@rha-k.... Makasih mas rhaka atas komentar yg sangat mengesankan ini

Terima Kasih Sob eRGe32 Atas Komentarnya.
rayearth2601 on 1 March 2009 at 23:23 said...

ada virus dijual eceran ??

Terima Kasih Sob rayearth2601 Atas Komentarnya.
ali on 2 March 2009 at 22:47 said...

Ada mas,, Virus Cinta yang di Jajakin di Pinggir-pinggir jalan tiap minggu malam,, Wuhahahahah

Terima Kasih Sob ali Atas Komentarnya.
budi on 16 March 2009 at 08:37 said...

lanjut friend...terus berkresi apapun pasti ada manfaatnya...cheers

Terima Kasih Sob budi Atas Komentarnya.
Sastrocaster on 16 March 2009 at 15:08 said...

maaaaaaaantap sob....

Terima Kasih Sob Sastrocaster Atas Komentarnya.
Ghustie Samosir on 26 March 2009 at 05:48 said...

ada lagi, karna mungkin orang itu terlalu pinter dan iseng jadinya gitu dech heheheh

btw ada award nich buat blog ini, diambil yach di www.hanyainfo.co.cc

Terima Kasih Sob Ghustie Samosir Atas Komentarnya.
barukutau on 27 March 2009 at 06:21 said...

ach lagi kena virus nih........virus ng kuat melek....

" command prompt " ng bisa di panggil tuh...bikin load lambet...ada trik ng..buat nyembuhin..?

thx

Terima Kasih Sob barukutau Atas Komentarnya.
nona tengil on 2 April 2009 at 01:34 said...

gue benci banget sama virus..benciii bangeet... bikin notebook jd lambat...

Terima Kasih Sob nona tengil Atas Komentarnya.
aneh-aneh disini on 2 April 2009 at 22:53 said...

yohohohohohohohoho...!! Hidup Virus maker... Edan pokoknya virus maker broo...

Terima Kasih Sob aneh-aneh disini Atas Komentarnya.
- Kha - on 4 April 2009 at 12:30 said...

waaaaaa.. nm qta amaa yaah... XD

piruz mank nyebeLin yaah... pnah mpe 4mat 4x dlm s'mnggu gr2 piruz.. cedi'naa..

tp viruz maker keyen.. bs bkin prog kek gt.. hacker ma viruz maker sbnrna keyen yaah... 0___o

ada 1 lg alesan viruz maker tu..
Balaz dendam.. ihihi.. kek Q pnah jain tmn pke viruz yg d' tmuin d bku gr2 dy isenk'in Q pke viruz jg.. tp nda d' sbarin k' org koQ..

Terima Kasih Sob - Kha - Atas Komentarnya.
My Blog on 8 April 2009 at 22:36 said...

kren blog nya...

Terima Kasih Sob My Blog Atas Komentarnya.
Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ on 8 May 2009 at 22:46 said...

hajar aja terus tuh broott

Terima Kasih Sob Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Atas Komentarnya.
yoyok on 12 May 2009 at 08:59 said...

virus emang menyebalkan,tapi kalau virus
Salam



brother

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
ems on 15 May 2009 at 00:53 said...

ada gula ada semut, ada air ada ikan,
ada komputer... ada virus
hihihi

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
aLDy Sangdipa on 1 June 2009 at 21:03 said...

maka dari itu harus ati2 klo masukin flasdisk ke pc..

Terima Kasih Sob aLDy Sangdipa Atas Komentarnya.
Bang Fajar on 20 June 2009 at 01:23 said...

emang yang namanya virus jengkelin sob...tega amat yah yang buat virus, senang diatas penderitaan orang lain...

Terima Kasih Sob Bang Fajar Atas Komentarnya.
RANGGA WARSITO on 30 November 2010 at 23:16 said...

ye ye sobat2 smua yg namany aja penyakit, sapa sih yg mau,mending kt smua siap2 bikin tuh obatny... masa ya sih gk bisa di obatin... harus legowo aja deh

Terima Kasih Sob RANGGA WARSITO Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru