Wednesday, 18 February 2009

Cara Mematikan Auto Run Komputer "Windows"


Feed Posting kali ini saya nggak membahas masalah pembuatan program capek juga, tapi ada kasih tip ne buat bro2 semua mana tau ada mamfaat nya, tip nya membahas tentang cara mematikan Auto Run pada komputer. Kadang bosan juga menunggu pada saat memasang flash disk pada komputer habis banyak keluar loading nya sih (bagi yang banyak data), apalagi memasang disk eksternal yang didalam nya terdiri dari beberapa partisi lumayan lama juga menunggu nya itu dikarenakan Auto Run pada komputer masih aktif. Ada beberapa keuntungan mematikan Auto Run selain mempercepat pembacaan Hardware yang dipasang di komputer juga dapat menghabat kerja Trojan atau Virus yang memiliki file Auto Run, file auto run ini bekerja tampa di klik alias otomatis. Saat memasangkan hardware ke kompi misal nya flash disk file auto run akan dibaca langsung kalau auto run di kompi masih aktif. Nah bagi bro2 yang berminat mematikan auto run di kompi nya langsung aja ikuti langkah2 dibawah ini :


1. Klik Start > Run

2. Kemudian ketik gpedit.msc ......tunggu sampai ada tampilan “Group Policy” muncul

3. Disebelah sebelah kiri ada menu-menu (menu three view) seperti dibawah ini :
Local Computer Policy
-----Computer Configuration
---------- Software Settings
----------Windows Settings
----------Administrative Templates
-----User Configuration
----------Software Settings
----------Windows Settings
----------Administrative Templates

4. Pada sub menu Computer Configuration klik Administrative Templates > System

5. Cari dan klik “Turn off autoplay”

6. Setelah Tampilan Turn off autoplay Properties nya muncul klik “Enable” ini untuk mengaktifkan nya.

7. Pilih salah satu menu yang ada pada “Turn off autoplay on :” “All drives” atau “CD-ROM Drives”

8. Mematikan Auto Run pada “Computer Configuration” sudah selesai, sekarang pada “User Configuraton” langkah2 nya sama, ikuti saja langkah dari nomor 4 – 7 selesai deh

Trimakasih mudah2 an ada mamfaat nya..................

39 Komentar: Cara Mematikan Auto Run Komputer "Windows"


bunda 4zka on 18 February 2009 at 03:35 said...

info bagus nih
jd mo coba :)

Terima Kasih Sob bunda 4zka Atas Komentarnya.
tomikasep on 18 February 2009 at 18:06 said...

pagi..salam kenal dari BacaBlog :)
ok banget tipsnya, apalagi klo fd nya penuh dan isinya file browsiang smua, laaammaa banget nunggu autorunnya, thanks tipsnya :D

[FRESH]
mau blogwalking? mau baca posting terbaru dari blogger?
atau.. mau kenalan, titip salam, dan lihat foto blogger lain? dateng aja ke http://bacablog.com

ingin pemikiran Anda mengispirasi banyak orang?
ingin berbagi pemikiran Anda ke orang lain??
atau.. meningkatkan pembaca dan link ke blog Anda?
daftarkan blog Anda di http://bacablog.com ,direktori blog+tempat memBACABLOG

Terima Kasih Sob tomikasep Atas Komentarnya.
AnChas on 18 February 2009 at 20:35 said...

kayaknya oke tuuh...dicoba deh...tipsnya okey..

Terima Kasih Sob AnChas Atas Komentarnya.
eRGe32 on 18 February 2009 at 22:36 said...

Salam Semua nya dan terima kasih

@AnChas "coba aja mas kalaw gak bisa complain lagi ke gw"

Terima Kasih Sob eRGe32 Atas Komentarnya.
andy on 19 February 2009 at 01:50 said...

Keren nie tutorial nya mas...

Thx ya mas

Terima Kasih Sob andy Atas Komentarnya.
Erwin Y on 19 February 2009 at 05:10 said...

izin dicoba..:)

Terima Kasih Sob Erwin Y Atas Komentarnya.
IjoPunkJutee on 19 February 2009 at 05:33 said...

Postingan ini sangat berarti bagiku bro...maklum loading kompiku selama ini lemot n lelet.

Thank's..gak sia2 ku blogwalking malam ini...

Terima Kasih Sob IjoPunkJutee Atas Komentarnya.
KaVi_BorLaNd on 5 March 2009 at 19:03 said...

pagi bos.. saya punya softwarenya lo buat matiin autorun pada windows.. softwarenya juga bisa negblock virus.. buka kaviborland.blogspot.com.. disana gw kasih link buat downloadnya loe..
tq..

Terima Kasih Sob KaVi_BorLaNd Atas Komentarnya.
ANDIE on 6 March 2009 at 08:18 said...

ooo begitu y caranya...mo ta prakteki nih..soalnya kompiku trus mnerus kena virus..maklum gaptek...salam kenal dari http://andidwih.blogspot.com

Terima Kasih Sob ANDIE Atas Komentarnya.
superuser17 on 8 May 2009 at 06:40 said...

thanks atas artikelnya..sambil browsing di blog bro..denger musik ...mantap..

Terima Kasih Sob superuser17 Atas Komentarnya.
kAnzENk™ on 8 May 2009 at 22:37 said...

makasih infonya brot ini keren banget lhoo...pengetahuan baru bagi saya

Terima Kasih Sob kAnzENk™ Atas Komentarnya.
yoyok on 12 May 2009 at 08:52 said...

mantahb nih,bisa sambil dengerin musik
Salam



brother

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
ems on 15 May 2009 at 00:56 said...

ehm, aku pernah nyoba , tapi gagal
hik... tak simpen ah.
sapa tau pengen coba lagi
:)

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
Panduan Wordpress on 10 June 2009 at 03:30 said...

Bagus nih tulisannya,mudah-mudahan bisa mengurangi serangan virus yang sering mengacau komputerku

Terima Kasih Sob Panduan Wordpress Atas Komentarnya.
Bang Fajar on 21 June 2009 at 01:22 said...

Waw...nice info...keep share sob...

Terima Kasih Sob Bang Fajar Atas Komentarnya.
kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang on 13 September 2009 at 19:54 said...

wow keren nih tutorialnya. thanks ya bro cara off in autorun nya

Terima Kasih Sob kenali dan kunjungi objek wisata di pandeglang Atas Komentarnya.
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang on 25 September 2009 at 03:09 said...

Aku juga dah coba tu, cukup membantu utk ngehalangin virus

Terima Kasih Sob Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Atas Komentarnya.
kank on 5 January 2010 at 13:48 said...

makasih tutrialnya...

Terima Kasih Sob kank Atas Komentarnya.
adinx mesi on 22 February 2010 at 17:42 said...

mantap

Terima Kasih Sob adinx mesi Atas Komentarnya.
Anonymous said...

ciaaaaaayyyoooooooooooo.........
makasih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk.........
ijin praktek yah........
berguna bangeeeeeeeeettttttt........

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
nowgoogle.com adalah multiple search engine popular on 19 March 2010 at 00:27 said...

Wah bagus sekali nih artikelnya, sdh lama cari2 tips yg kyk gini.
Keep sharing, bro !

Terima Kasih Sob nowgoogle.com adalah multiple search engine popular Atas Komentarnya.
Anonymous said...

you wes... Hatur nuhun...
Langkah - langkah cepat dan jelas...

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Anonymous said...

thanks

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
agen rahasia on 12 May 2010 at 23:17 said...

thank atas saranya akan ku coba hehehehe bis ku puziiing di sekolahku komputer semua di price jadi tidak bisa menyimpan file deh

Terima Kasih Sob agen rahasia Atas Komentarnya.
deeewa on 24 June 2010 at 21:10 said...

posting juga dunk configurasi perintah dasar linux...edit waktu,setting ip, ubuntu LTS 10.4...thx yup (by deeewa)

Terima Kasih Sob deeewa Atas Komentarnya.
Benj said...

Oye Gan.. wkoakaokaok...

Terima Kasih Sob Benj Atas Komentarnya.
Anonymous said...

thx tutornya bermanfaat sekali

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Anonymous said...

mf kok, di kompi we perintah gituan malah muncul "windows cannot find 'gpedit.msc' ..."
nah lo plis help me

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Anonymous said...

tks bro

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Steve on 5 February 2011 at 01:36 said...

iya nih banyak virus sekarang..jadi perlu mematikan autorun demi kamanan..
terima kasih infonya sob.

Terima Kasih Sob Steve Atas Komentarnya.
Anonymous said...

Mantap gan... sangat bermanfaat... semoga memberi berkah... Amin...

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
teknologi on 21 February 2011 at 06:55 said...

matur nuwun infonipun

Terima Kasih Sob teknologi Atas Komentarnya.
SMARTPHONES on 19 April 2011 at 01:32 said...

tips yg sangat membantu om eRGe... makasih yaa

Terima Kasih Sob SMARTPHONES Atas Komentarnya.
QSEW on 10 May 2011 at 17:33 said...

langsung praktek ah... autorun memang sasaran empuk virus

Terima Kasih Sob QSEW Atas Komentarnya.
ich bin Eka Chandra Satria on 15 May 2011 at 07:58 said...

keren tampilan blognya, buat sendiri template na bang?

Terima Kasih Sob ich bin Eka Chandra Satria Atas Komentarnya.
Anonymous said...

OK BRO, MANTAP

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
indrawan21 on 3 January 2012 at 05:57 said...

nice share :)

Terima Kasih Sob indrawan21 Atas Komentarnya.
software akuntansi laporan keuangan terbaik on 16 January 2012 at 19:24 said...

jadi lebih simple, terkadang auto run emang bikin ribet.. thanks pencerahannya, terbantu nih

Terima Kasih Sob software akuntansi laporan keuangan terbaik Atas Komentarnya.
tokoperak on 1 September 2012 at 21:01 said...

kalo di windows 7 gimana bro?

Terima Kasih Sob tokoperak Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru