Monday, 16 February 2009

Control ActiveX VB Part3


Feed Untuk Posting Kontrol ActiveX kali ini saya coba mengulas tentang Listview, yang merupakan suatu kontrol untuk menampilkan List data baik itu berupa Gambar (Image), Database dll, Windows Explore adalah salah satu contoh penerapan control Listview tsb. Memang pada dasar nya pada VB itu sendiri banyak menyediaakan control2 list bawaan lahir, seperti Data Bound Grid Control, Data Grid Control, Data List Control, Hierarchical FlexGrid Control dan masih banyak yang lainya. Tapi nggak ada salah nya kalau bro2 coba Control yang satu ini, nama nya VbaListview, dasar control ini adalah listview yang ada pada Microsoft windows Common Controls 5.0 tapi disana sini nya udah banyak modivikasi seperti GridLine, Sort Data, tampilan Image, bagi yang pake script Manifest Tampilan control ini akan mengikuti tema window yang dipakai dll.

Hal yang sangat menonjol menurut saya untuk sortir data nya, dan saya sendiri memakai control ini untuk pembuatan program database khusus membuat list data, untuk sortiran data lebih gampang seperti yang type data Text, Date, Number.Cuma kelemahanya agak lambat dalam menampilkan data jika dibandingkan dengan Listview yang ada pada Microsoft windows Common Controls 5.0 dan 6.0 dan ini sangat terasa pada data yang ratusan apalagi yang ribuan ya (he..he..), punya kelemahan kok diposting mungkin begitu anggapan bro2 yang baca artikel ini, ya iya sih ada kelemahanya tapi banyak juga keunggulanya bro kalau nggak percaya coba aja… ne disini jangan lupa baca readme nya dulu (very important kata orang bule'), sepertinya CCleaner pake' control ini juga . Gimana bentuk penampakan listview tersebut liat tuch yang dibawah ..... serem gak ... itu makanya coba dulu



Mudah mudahan ada mamfaat nya bagi rekan2 VB Developer dan makasih bagi yang udah baca artikel ini ... salam by eRGe.


11 Komentar: Control ActiveX VB Part3


Anonymous said...

makasih ..

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
yoyok on 12 May 2009 at 08:30 said...

wah ga jadi pertamax.
salut nih ma brother
Salam


brother

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
ems on 15 May 2009 at 01:06 said...

makin tak baca kok makin gak mudeng ya..
hehe

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
aLDy Sangdipa on 1 June 2009 at 21:30 said...

thanks artikelnya..

Terima Kasih Sob aLDy Sangdipa Atas Komentarnya.
Anonymous said...

mas kasih file vbalIml6.ocx dunkz , ,
programnya g bisa djalanin j , ,

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
sinjay school on 2 March 2010 at 23:29 said...

salam kenal Sob dari sinjayschool.blogspot.com

Terima Kasih Sob sinjay school Atas Komentarnya.
ropunk1602 said...

keren boz..... tambahin lg donk tutorial vb6nya... maju trs VB....

Terima Kasih Sob ropunk1602 Atas Komentarnya.
Semot Ireng on 30 June 2011 at 02:04 said...

yg ini jg link not found.. :( bl4ck4nt@yahoo.com y bozz.. :) makasihh buaaannyakk.. ..:)

Terima Kasih Sob Semot Ireng Atas Komentarnya.
tikanosa on 4 July 2011 at 20:15 said...

wah keren... kalo mau membuat aplikasi seperti mini lyrics itu gimana ya? caranya menghubungkan ke winamp nya itu bagaimana.. terimakasih :)

Terima Kasih Sob tikanosa Atas Komentarnya.
GARBAGE IN GARBAGE OUT on 25 October 2011 at 00:30 said...

mas bro, ada source kode vb aplikasi akademik skolah siap pakai gratis gak, hehehe. maaf sy ribet.

Terima Kasih Sob GARBAGE IN GARBAGE OUT Atas Komentarnya.
Anonymous said...

maaf mas. link nya broken ataw hilang (johan_edward123@yahoo.co.id) thank you....

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru