Wednesday, 5 August 2009

TIPS UNTUK TEXTBOX VB


http://erge32.blogspot.com Hampir tiga minggu blog ekakom ini gak update posting, ini karena ada sedikit kesibukan maklum nyari uang tambahan buat uang bli rokok (wekekekeke) trus lagi ngurus blog yang satunya lagi http://ndakdo.blogspot.com sekalian belajar modiv template.

Untuk postingan kali ini masih seputaran Visual Basic yaitu mengenai Control Textbox, saya coba berbagi sedikit tips mengenai control ini buat VB Beginner karena ada beberapa dari sobat-sobat bertanya melalui email saya, yg pertanyaan nya lebih kurang seperti ini ..
"Mas kalo buat inputan hanya berupa angka dan kalau Huruf Kapital aja dimuat di textbox
cara nya bagaimana" , disini saya akan langsung membahas nya.

yang perlu dingat adalah event ini terjadi saat user ato pengguna menekan tombol keyboard atau yang lebih tepat nya pada event Keypress(KeyAscii as integer). nah untuk mengizinkan user hanya menginput berupa angka (number) codding nya seperti dibawah ini



Option Explicit

Const vbKeyDecPt = 46

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii >= vbKey0 And KeyAscii <= vbKey9) Or KeyAscii = vbKeyDecPt Or KeyAscii = vbKeyBack Then Exit Sub Else KeyAscii = 0 End If End Sub

Untuk Menampilkan semua huruf Kapital (Huruf besar) pada textbox walaupun tombol Caps lock pada keyboard tidak di pencet codding seperti dibawah ini

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub

Event ini tidak akan berjalan kalo codding nya tidak ditempatkan pada event KeyPress(KeyAscii As Integer).

mudah-mudahan ada mamfaatnya bagi sobat-sobat VB Beginner ... dan terimakasih sebelumnya buat temen-temen yang sudah berkenan memberikan komentar nya ... salam

94 Komentar: TIPS UNTUK TEXTBOX VB


YOYOK on 5 August 2009 at 21:57 said...

manthb brothr.....broth tempalte yg THE LOUNGE
kalau di klik kok keluar pop up,kyk di IDWS yha....apa itu broth

Terima Kasih Sob YOYOK Atas Komentarnya.
IMOEL on 5 August 2009 at 22:59 said...

Sama Sob..blogku juga jarang di Update nich...
tapi karena sering mati lampu..hehehehe
Mantap sob...

Terima Kasih Sob IMOEL Atas Komentarnya.
roomen on 5 August 2009 at 23:09 said...

makasih bos tips nya

Terima Kasih Sob roomen Atas Komentarnya.
FOTO TANTE GIRANG on 5 August 2009 at 23:10 said...

wah keren informasinya

Terima Kasih Sob FOTO TANTE GIRANG Atas Komentarnya.
kit pes on 5 August 2009 at 23:11 said...

tips lagi neh. . .keren

link gue dipasang sob, makasih

http://kit-pes.blogspot.com/

Terima Kasih Sob kit pes Atas Komentarnya.
kumpulan bisnis on 5 August 2009 at 23:12 said...

tips nya sangat berguna bagi saya,, trima kasih

Terima Kasih Sob kumpulan bisnis Atas Komentarnya.
mp3 player on 5 August 2009 at 23:15 said...

good info,, i like

Terima Kasih Sob mp3 player Atas Komentarnya.
mesothelioma on 5 August 2009 at 23:17 said...

nice info,,, keep bloging

Terima Kasih Sob mesothelioma Atas Komentarnya.
life insurance on 5 August 2009 at 23:18 said...

information is nice, good, apik.... haa haa haa

Terima Kasih Sob life insurance Atas Komentarnya.
Belajar SEO Para Pemula on 6 August 2009 at 00:18 said...

Mantaab deh ah si bos VB ini.. thanks neh, save di notepad ah... keep share bos.. Regards Akanglil

Terima Kasih Sob Belajar SEO Para Pemula Atas Komentarnya.
asep canda on 6 August 2009 at 00:25 said...

Tambah muantab aja nih sob makasih ya dah berbagi ilmu..!!!

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
Adi on 6 August 2009 at 00:31 said...

makasiii...
DOMAIN INFO GRATIS !

Terima Kasih Sob Adi Atas Komentarnya.
aan on 6 August 2009 at 02:53 said...

mantab maste VB....

sukses selalu deh......

Terima Kasih Sob aan Atas Komentarnya.
ems on 6 August 2009 at 04:38 said...

oh...vb lagi.. hehe
semangat..!!

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
My XDA Blogspot on 6 August 2009 at 22:41 said...

semangat broooo
ajarin dunk :((

pengen belajar VB neh...

My XDA Blogspot

Terima Kasih Sob My XDA Blogspot Atas Komentarnya.
akhatam on 6 August 2009 at 23:17 said...

Menraik cei....

Terima Kasih Sob akhatam Atas Komentarnya.
Chalief on 10 August 2009 at 13:44 said...

wahhh...sangat membantu banget neh Bro...Btw ada Award Buat loe, silahkan ambil di Blog Gw kalau Loe berkenan Bro..n Dipajang juga pastinya...hehe..peace.
Chalief

Terima Kasih Sob Chalief Atas Komentarnya.
Zuse MarafaYunianto on 11 August 2009 at 00:40 said...

Artikelnya bagus dan bermanfaat,saya salut

Salam dari www.beritanyata.blogspot.com

Terima Kasih Sob Zuse MarafaYunianto Atas Komentarnya.
fadilah on 12 August 2009 at 00:55 said...

keren ka, kemana aja nich,

Terima Kasih Sob fadilah Atas Komentarnya.
andro_simar on 12 August 2009 at 02:25 said...

Mantep sob,, Kebetulan saya lagi jualan koran ! (*apa hubungannya*) hehe,, :D

Terima Kasih Sob andro_simar Atas Komentarnya.
nyegik on 12 August 2009 at 20:50 said...

Mantab kang, ditunggu tips lainnya

Terima Kasih Sob nyegik Atas Komentarnya.
strategi on 13 August 2009 at 01:17 said...

ngikut hadir kasih komen ya.. Sipp bro

Terima Kasih Sob strategi Atas Komentarnya.
the dream on 13 August 2009 at 01:18 said...

mantap...top markotop TOP banget..maju terus

Terima Kasih Sob the dream Atas Komentarnya.
Ancis F Ama on 13 August 2009 at 09:39 said...

Mmmmmmmmmmmm membantu sekali sebenarnya tutorial ini, tapi emang harus pake visual basic ya bro..?

he..he.. aku ga bisa VB soalnya,

Terima Kasih Sob Ancis F Ama Atas Komentarnya.
--- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ --- on 13 August 2009 at 17:22 said...

pagi ka, udah sembuh ka, hehehhehhe

Terima Kasih Sob --- ̿̿̿ ̿' ̿'\̵͇̿̿\з=(•̪●)=ε/̵͇̿̿/'̿'̿ ̿ --- Atas Komentarnya.
Belajar SEO Para Pemula on 14 August 2009 at 21:36 said...

vb mendalam banget ya bang ka

Terima Kasih Sob Belajar SEO Para Pemula Atas Komentarnya.
Belajar SEO Para Pemula on 14 August 2009 at 21:38 said...

nongkrong rame2 nih kang....

Terima Kasih Sob Belajar SEO Para Pemula Atas Komentarnya.
Rizky2009 on 18 August 2009 at 09:03 said...

wah ada tutorial VB nivck, bs aq cb ninh bat nambah ilmu baru, mantab sob..

coment balik y d postingan baru aq

http://rizky2009.blogspot.com/2009/08/dunia-arab-pun-kecanduan-facebook.html

atau

http://rizky2009.blogspot.com/2009/08/angka-kaca-mata-dicari-selalu-ketemu.html

Terima Kasih Sob Rizky2009 Atas Komentarnya.
Mr. Adhy on 18 August 2009 at 18:32 said...

kalau cara tanggal hari ini + 5 (hari) dan hasilnya tanggal apa kodenya bro?

Terima Kasih Sob Mr. Adhy Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 20 August 2009 at 06:46 said...

Wah tips VB lagi ya...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 20 August 2009 at 06:47 said...

Aku dari dulu dah tahu kata visual basic... tapi sampai sekarang belum mudeng juga...hehehe

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
google adsense on 21 August 2009 at 02:25 said...

wah bagus banget nih situsnya :D
artikelnya juga bagus loh :D
thnks infonya yah...sukses selalu sob...

Terima Kasih Sob google adsense Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 23 August 2009 at 01:46 said...

mampir lagii...

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 23 August 2009 at 01:47 said...

mampir ya! saya tengga!
sukses selalu

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 23 August 2009 at 01:47 said...

sip!

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
prafangga permana on 24 August 2009 at 00:23 said...

Wah Jago VB nich... ("p)

Terima Kasih Sob prafangga permana Atas Komentarnya.
pencinta AHLUL BAYT on 24 August 2009 at 00:51 said...

mantabb mas erge,

Terima Kasih Sob pencinta AHLUL BAYT Atas Komentarnya.
linkb97 on 24 August 2009 at 01:06 said...

wah kebetulan nih.... aku baru belajar vb... makasih om atas info nya..
mas mau nanya nih.. gimana caranya mau bikin applikasi mig33 toll atau biasa untuk kicker... ada tutorial nya ga ya? [my site]

Terima Kasih Sob linkb97 Atas Komentarnya.
WandI NewS on 25 August 2009 at 08:03 said...

mantep infonya...

mski pun aku juga lum ngerti .... :D

Terima Kasih Sob WandI NewS Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 26 August 2009 at 00:53 said...

canggih kang, tapi aku kok belum mudeng ya?

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
Blog GABUS on 26 August 2009 at 00:53 said...

mampir ya!

Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

Terima Kasih Sob Blog GABUS Atas Komentarnya.
Remba on 29 August 2009 at 19:17 said...

………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
…………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
…………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
…………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
…….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
…..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,

Terima Kasih Sob Remba Atas Komentarnya.
Tongkonan on 30 August 2009 at 06:55 said...

Tips bagus, sayang saya belum ngerti. :D

Terima Kasih Sob Tongkonan Atas Komentarnya.
asep canda on 30 August 2009 at 22:52 said...

………………….._,,-~’’’¯¯¯’’~-,,
………………..,-‘’ ; ; ;_,,---,,_ ; ;’’-,…………………………….._,,,---,,_
……………….,’ ; ; ;,-‘ , , , , , ‘-, ; ;’-,,,,---~~’’’’’’~--,,,_…..,,-~’’ ; ; ; ;__;’-,
……………….| ; ; ;,’ , , , _,,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯’’~’-,,_ ,,-~’’ , , ‘, ;’,
……………….’, ; ; ‘-, ,-~’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-, , , , , ,’ ; |
…………………’, ; ;,’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-, , ,-‘ ;,-‘
………………….,’-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-‘ ;,,-‘
………………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;__ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,’
………………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,-‘’¯: : ’’-, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _ ; ; ; ; ;’,
……………..,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;| : : : : : ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-‘’¯: ¯’’-, ; ; ;’,
…………….,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,_: : _,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | : : : : : ; ; ; .|
……………,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ¯¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’-,,_ : :,-‘ ; ; ;|
…………..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,,-~’’ , , , , ,,,-~~-, , , , _ ; ; ;¯; ; ; ; ; ;|
..…………,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;,’ , , , , , , ,( : : : : , , , ,’’-, ; ; ; ; ; ; ; ;|
……….,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;’, , , , , , , , ,’~---~’’ , , , , , ,’ ; ; ; ; ; ; ; ;’,
…….,-‘’ ; _, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’~-,,,,--~~’’’¯’’’~-,,_ , ,_,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘,
….,-‘’-~’’,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; | ; ; | . . . . . . ,’; ,’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,_ ; ‘-,
……….,’ ; ;,-, ; ;, ; ; ;, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ;’, . . . . THAT'S JUST WRONG---‘’’
………,’-~’ ,-‘-~’’ ‘, ,-‘ ‘, ,,- ; ; ; ; ; ; ; ; ‘, ; ; ‘~-,,,-‘’ ; ,’ ; ; ; ; ‘, ;,-‘’ ; ‘, ,-‘,
……….,-‘’ ; ; ; ; ; ‘’ ; ; ;’’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘’-,,_ ; ; ; _,-‘ ; ; ; ; ; ;’-‘’ ; ; ; ‘’ ; ;’-,
……..,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;¯¯’’¯ ; ; ; ; ; ; ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ; ;’’-,
……,-‘ ; ; ; ; ; ; ; ,, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; |, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ‘-,
…..,’ ; ; ; ; ; ; ; ;,’ ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;|..’-,_ ; ; ; , ; ; ; ; ; ‘,


ini gambar apa sob hehehehe

Terima Kasih Sob asep canda Atas Komentarnya.
newbi on 30 August 2009 at 23:07 said...

wuidiihh
blogger skr emang keren2
udah postingannya keren
blognya kere
alexaya keren
pasti orgnya keren jg
hihih

Terima Kasih Sob newbi Atas Komentarnya.
Kenali Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang on 1 September 2009 at 10:38 said...

walaupun ku kurang familiar dengan VB, tapi trims untuk sharingnya kawan.. :)

Terima Kasih Sob Kenali Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang Atas Komentarnya.
masifud on 1 September 2009 at 13:22 said...

keren mas... nich kapan OL???and update posting???

Terima Kasih Sob masifud Atas Komentarnya.
anak nelayan on 2 September 2009 at 17:28 said...

apa kabar sob ..makin mantab aja nih

Terima Kasih Sob anak nelayan Atas Komentarnya.
strategi on 3 September 2009 at 00:47 said...

hmmmmmm sip bos..

Terima Kasih Sob strategi Atas Komentarnya.
the dream on 3 September 2009 at 00:48 said...

hok ya- hok ya... cir... sip

Terima Kasih Sob the dream Atas Komentarnya.
roomeyda on 3 September 2009 at 03:39 said...

makasih mas tips nya,,,, tetep semangat

Terima Kasih Sob roomeyda Atas Komentarnya.
mengembalikan jati diri bangsa on 6 September 2009 at 02:33 said...

matur nuhun juragan atas tutorial visual basic nya. hehe... met kenal ya boss

Terima Kasih Sob mengembalikan jati diri bangsa Atas Komentarnya.
Hitsuke on 9 September 2009 at 00:42 said...

wah ternyata jago vb juga ya....thx for sharing sob..

Terima Kasih Sob Hitsuke Atas Komentarnya.
download video porno 3gp on 9 September 2009 at 03:00 said...

thank you infonya menarik

Terima Kasih Sob download video porno 3gp Atas Komentarnya.
prafangga permana on 10 September 2009 at 00:44 said...

wow kirain blognya mas yoyok habis template sama tampilannya sama persis hihihi...
Sukses brother salam kenal dari prafangga

Terima Kasih Sob prafangga permana Atas Komentarnya.
genial♂ on 10 September 2009 at 02:53 said...

welkombek buat akangnya... mangstabs selalu postingannya :)

Terima Kasih Sob genial♂ Atas Komentarnya.
rinto on 11 September 2009 at 01:12 said...

selalu saja ada tips yg berharga,....salut buat Brot eRGe

Terima Kasih Sob rinto Atas Komentarnya.
willy weblog on 15 September 2009 at 06:35 said...

wahcccc..mantab sob....

Terima Kasih Sob willy weblog Atas Komentarnya.
Ardi33 on 24 September 2009 at 07:20 said...

aaaah...pusiiing....
kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://www.ardi33.web.id/2009/08/kenali-dan-kunjungi-obyek-wisata-di.html di bagian link ato footer kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

Terima Kasih Sob Ardi33 Atas Komentarnya.
pengenpintar on 28 September 2009 at 03:15 said...

wah tambah handal aja nih brader kita satu ini
salutts

Terima Kasih Sob pengenpintar Atas Komentarnya.
miko on 2 October 2009 at 19:03 said...

siip deh triknya

Terima Kasih Sob miko Atas Komentarnya.
miko on 5 October 2009 at 16:10 said...

trims atas infonya boss, bermanfaat banget

Terima Kasih Sob miko Atas Komentarnya.
lipstick tips on 11 November 2009 at 10:34 said...

Haduh.. saya mah nggak ngerti bahasa kayak gini hehehe :)

Terima Kasih Sob lipstick tips Atas Komentarnya.
free download microsoft word on 13 November 2009 at 08:53 said...

Thanks tutorialnya bos..
berguna banget buat aku yg baru coba-coba belajar VB.

Terima Kasih Sob free download microsoft word Atas Komentarnya.
Bekasi Peduli Aids on 1 December 2009 at 22:37 said...

wah keren bro, kebetulan aye lagi berguru vb sama kakak aye yang udah duluan belajar

Terima Kasih Sob Bekasi Peduli Aids Atas Komentarnya.
Natural Beauty and Health Tips on 7 December 2009 at 18:15 said...

mantap tipsnya master VB
Broccoli Benefits

Terima Kasih Sob Natural Beauty and Health Tips Atas Komentarnya.
Celebrities on 17 December 2009 at 02:05 said...

Kunjungan rutin sahabatku, sangat menarik tip dan triknya.. semoga bermanfaat buat kita semua ya!

Terima Kasih Sob Celebrities Atas Komentarnya.
hidup untuk berbagi on 26 December 2009 at 04:51 said...

wah,,, informasinya menarik banget,,, makasih banyak mas atas ilmu2nya,,,

Terima Kasih Sob hidup untuk berbagi Atas Komentarnya.
faisal on 29 December 2009 at 21:39 said...

nice article

Terima Kasih Sob faisal Atas Komentarnya.
mbah gendeng on 30 December 2009 at 00:45 said...

bagus mas informasinya,,, makasih ya,,,

Terima Kasih Sob mbah gendeng Atas Komentarnya.
BMW M6 on 3 January 2010 at 04:39 said...

Mantab gan tutornya :D
Thanks tutorial VB nya sob

Terima Kasih Sob BMW M6 Atas Komentarnya.
Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo on 7 January 2010 at 04:30 said...

nyepam ah,,,

Terima Kasih Sob Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo Atas Komentarnya.
Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO | Kontes SEO on 10 January 2010 at 04:07 said...

mantaafff tipnya sob

Terima Kasih Sob Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta SEO | Kontes SEO Atas Komentarnya.
SABAR on 10 January 2010 at 20:27 said...

mantap mas infonya...

Terima Kasih Sob SABAR Atas Komentarnya.
Sharing ilmu on 15 January 2010 at 10:02 said...

wah ntar hasil nya kyk gmn mas..?
apakah flat atau sama aja ?
hnya untuk tipe data nya saja iaa..

Terima Kasih Sob Sharing ilmu Atas Komentarnya.
Muhammad Chandra on 31 January 2010 at 00:28 said...

sip sekali . . .
balik ya. .

Terima Kasih Sob Muhammad Chandra Atas Komentarnya.
cah ganteng on 23 April 2010 at 23:52 said...

formnya kok gak ditujukam or dimunculin........

Terima Kasih Sob cah ganteng Atas Komentarnya.
lin on 26 May 2010 at 07:32 said...

視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,情色論壇,性感影片,正妹,走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,色情

Terima Kasih Sob lin Atas Komentarnya.
Anonymous said...

aduh.. blog ini kok bervirusan...
terkena dech...

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
鳳梨酥Blue on 6 June 2010 at 19:47 said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Terima Kasih Sob 鳳梨酥Blue Atas Komentarnya.
gell on 7 August 2010 at 21:27 said...

om erge mau tanya donk, kalo bikin text box yang auto currency gimana??

ky di aplikasi GCell nya om erge ada kalo masukin harga 50000
otomatis berubah jadi 50,000

itu pake keypress juga kan ya

saya udah coba pake format yg (###,###,###)
tapi jadi berantakan..

plis pencerahannya

Terima Kasih Sob gell Atas Komentarnya.
kutujenggot on 26 November 2010 at 06:58 said...

MAs k lo mo buat serial number
yang lima kolom text box gimana???

biasanya ketika diketik 12345 maka akan otomatis pindah ke kolom tetbox 2 tuh, gimana?
[12345] [67890] [12345] [A3456]

Terima Kasih Sob kutujenggot Atas Komentarnya.
Anonymous said...

mas, kalau progress bar itu terdapat pada bagian mana yah di VB6?

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Steve on 8 February 2011 at 21:39 said...

terima kasih banyak, sob..
langsung dicopy ah..

Terima Kasih Sob Steve Atas Komentarnya.
QSEW on 28 June 2011 at 06:55 said...

buat yg buta visual basic kayak saya ini, ini tips sangat sempurna.... thanks yaa

Terima Kasih Sob QSEW Atas Komentarnya.
sam on 12 July 2011 at 02:38 said...

nice share gan.. :)
ijin copas buat tugas akhir ane ya.. wkwkwkwk

Terima Kasih Sob sam Atas Komentarnya.
anas said...

Boz, Control ActiveX VB PArt2 ama part3 koq ngga ada.... kebetulan ge pengen memperdalami vb neh.... tolong bantuannya yah....
klo bisa di email ke rv_reader@yahoo.co.id
makasih sebelumnya

Terima Kasih Sob anas Atas Komentarnya.
Medicine Of Herbal on 25 August 2011 at 02:16 said...

thanks mas...
dapet ilmu baru lagi hari ini

Terima Kasih Sob Medicine Of Herbal Atas Komentarnya.
grosir sprei on 26 October 2011 at 06:52 said...

wow nice and helpful info, nice blog. good luck always
sprei

Terima Kasih Sob grosir sprei Atas Komentarnya.
highheels on 26 October 2011 at 19:17 said...

Christian Louboutin
80% off sale Discounts
Clean up the warehouse, discount promotions,
the latest 2011 super cheap high heeled shoes
http://www.highheels-outlets.com

Terima Kasih Sob highheels Atas Komentarnya.
I_Ryck on 1 November 2011 at 20:10 said...

'Pakai ini aja gan di module
Public Function Huruf(ByRef KeyAscii As Integer)
If InStr(1, TandaBaca & "," & Chr(34) & Chr(39), Chr(KeyAscii)) <> 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Function

'Pas manggil di Event KeyPress(KeyAscii As Integer) ketikin
Huruf Keyascii

'Lebih simple

Terima Kasih Sob I_Ryck Atas Komentarnya.
Rahman said...

Makasih buat ilmunya...
Mas aku mau nanya, gimana caranya supaya setiap hurup pada setiap kata berubah otomatis jadi kapital?

Terima Kasih Sob Rahman Atas Komentarnya.
Fahrudin on 14 November 2011 at 22:17 said...

mas caranya buat manifest untuk windows 7 gimana ya

Terima Kasih Sob Fahrudin Atas Komentarnya.
Nazaruddin on 16 September 2012 at 21:00 said...

postingnya keren2 bung, saya tertarik dengan postingnya. saya lagi belajar program vb6. saya mau download contoh "aplikai database bag. II (vb6) pada posting anda setelah saya coba download tidak mau di download. mohon kiranya beri saya jalan keluarnya. maaf jika saya salah menyampaikan pada anda

Terima Kasih Sob Nazaruddin Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru