Saturday, 25 April 2009

Contoh Pembuatan Program Trial Version (VB)


Program Versi Trial merupakan suatu Program atau Aplikasi yang sengaja dibuat menggunakan batas waktu tertentu sesuai keingingan si Software Maker, jadi apabila lewat batas waktu yg sudah ditentukan program tidak dapat digunakan lagi. Apabila pengguna sudah terlanjur menyukai program tersebut dan ingin menggunakan nya lagi, mau tidak mau pengguna harus memenuhi persyaratan yg diajukan oleh si software maker. Kebanyakan Program yg seperti ini digunakan sebagai sarana untuk mempromosikan suatu progam atau aplikasi.

Nah pada postingan kali ini saya coba membahas tentang contoh pembuatan program tersebut, bagi yang berkenan silakan ikuti langkah – langkah berikut :



- Buat Project Baru (Standart Exe)
- Tambah dua buah Label pada Form

Ketik code berikut pada Form


Option Explicit

Dim x
Dim y
Dim jumlah
Dim sisa

Private Sub Form_Load()
MsgBox "Program ini hanya dapat di gunakan 5 kali", 48, "Info"
x = GetSetting("y", "y", "y")
jumlah = Val(x) + 1
SaveSetting "Y", "Y", "Y", jumlah
Label1.Caption = "Program sudah dijalankan " & jumlah & " Kali"
sisa = 5 - jumlah
Label2.Caption = "Sisa pemakaian " & sisa & " Kali"

If jumlah > 5 Then
MsgBox "Batas waktu pemakaian sudah habis" + vbCrLf + _
"untuk menggunakan program ini lagi" + vbCrLf + _
"Anda harus menghubungi saya ....", 4, "Info"
Unload Me
End If

End Sub


Mudah – mudahan ada mampaat nya bagi kita semua … dan terimakasih bagi yang mau ngasih komen pada postingan ini …. Salam

48 Komentar: Contoh Pembuatan Program Trial Version (VB)


yoyok on 25 April 2009 at 03:06 said...

nice post brother

w tunggu post yg berkutnya
keep posting

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
Youngky on 25 April 2009 at 05:09 said...

wah sangar bgt
komen balik ke blog q ya

Terima Kasih Sob Youngky Atas Komentarnya.
blog anak nelayan on 26 April 2009 at 09:35 said...

nice inponya juragan

Terima Kasih Sob blog anak nelayan Atas Komentarnya.
ziezie on 27 April 2009 at 03:50 said...

nice info bro tapi zie tetep aja ga mudeng kode2nya hehehe

Terima Kasih Sob ziezie Atas Komentarnya.
Ervan Noviansyah on 30 April 2009 at 10:43 said...

nice post..layak dicoba..

Terima Kasih Sob Ervan Noviansyah Atas Komentarnya.
@ Coy on 30 April 2009 at 20:40 said...

ijin copy untuk tugas...

Terima Kasih Sob @ Coy Atas Komentarnya.
roomen on 1 May 2009 at 01:48 said...

bagus bro postnya,,, roomen yakin bagus walaupun roomen gaptek. thanks infonya. ditunggu post berikutnya...

Terima Kasih Sob roomen Atas Komentarnya.
aaLiL Wisata SEO Sadau on 2 May 2009 at 00:02 said...

Langsung saya copas yow bos, coba ah... thanks neh coding nya...

Terima Kasih Sob aaLiL Wisata SEO Sadau Atas Komentarnya.
tiyo avianto on 3 May 2009 at 06:17 said...

wah wah...banyak bgt ya tutorial nya

Terima Kasih Sob tiyo avianto Atas Komentarnya.
yanuar catur rastafara on 3 May 2009 at 19:37 said...

wah,masih bingung nih?
gmn yak??

Terima Kasih Sob yanuar catur rastafara Atas Komentarnya.
roomen on 4 May 2009 at 20:11 said...

roomen kagak ngarti yg beginian,, tp roomen yakin postingan bang erge pasti bagus,,, titip postingan buat teman2 disini ,, penting

Terima Kasih Sob roomen Atas Komentarnya.
Tips Keluarga on 5 May 2009 at 03:03 said...

Wah bingung lihat yang ginian :)

Tapi makasih ilmunya.

Terima Kasih Sob Tips Keluarga Atas Komentarnya.
anak nelayan on 5 May 2009 at 05:15 said...

menyimak lagi sob

Terima Kasih Sob anak nelayan Atas Komentarnya.
Gossip on 5 May 2009 at 05:41 said...

bagus nih postingannya..buat nambah ilmu dan wawasan saya..thx..

Terima Kasih Sob Gossip Atas Komentarnya.
angga on 5 May 2009 at 05:45 said...

menyimak..
bingung mode:on

Terima Kasih Sob angga Atas Komentarnya.
suwung on 5 May 2009 at 05:46 said...

waduh diriku yang gaptek pengen tapi otak ngak nyampe nih

Terima Kasih Sob suwung Atas Komentarnya.
http://dokumentasi-ycc on 5 May 2009 at 09:49 said...

wah bagus2 tutorialnya brother..kalau untuk tahap belajar..pake yg trial gpp..kadang kita mencari sw yg full suka sulit..tapi biargamanapun juga teteap semangat..terima kasih brother..infonya..sukses selalu

Terima Kasih Sob http://dokumentasi-ycc Atas Komentarnya.
Seti@wan Dirgant@Ra on 5 May 2009 at 19:40 said...

Saya perlu belajar banyak nih,.... nice info bro.

Terima Kasih Sob Seti@wan Dirgant@Ra Atas Komentarnya.
Kautsar blog on 6 May 2009 at 01:04 said...

wah programer
mantap tuh cuy!!

Terima Kasih Sob Kautsar blog Atas Komentarnya.
Bison88 on 6 May 2009 at 06:30 said...

mantab bos.. bikin game juga donk.. :)

Terima Kasih Sob Bison88 Atas Komentarnya.
kang_abeh on 6 May 2009 at 17:02 said...

wah ada generasi muda bangsa yang bakal dpt mengharumkan bangsa neh dengan kecerdasan program'nya. Sukses teman.

Terima Kasih Sob kang_abeh Atas Komentarnya.
aghy on 9 May 2009 at 12:48 said...

emang erge ahlinya....

Terima Kasih Sob aghy Atas Komentarnya.
ems on 15 May 2009 at 00:59 said...

vb lagi deh..

hik

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
dedy on 14 June 2009 at 02:41 said...

sippp....
programmer ya mas???

Terima Kasih Sob dedy Atas Komentarnya.
imam CR7 on 8 August 2009 at 21:45 said...

Mantap sob!! ini yang Ku cari!!

Terima Kasih Sob imam CR7 Atas Komentarnya.
download video porno 3gp on 9 September 2009 at 03:11 said...

ilmunya keren2,, makasih

Terima Kasih Sob download video porno 3gp Atas Komentarnya.
Anonymous said...

Bagus sekali, pengin tahu juga kalau mendapatkan program trial, dimana file penyimapanan vbanya ?

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Rizal said...

Cara memakai setelah 5 kali gimana caranya?

Terima Kasih Sob Rizal Atas Komentarnya.
free download microsoft word on 25 November 2009 at 04:28 said...

mantap.. lumayaan buat protect program2 komersial
Thx y

Free Download Microsoft Word,Excel,PowerPoint

Terima Kasih Sob free download microsoft word Atas Komentarnya.
hidup untuk berbagi on 26 December 2009 at 05:03 said...

wah,,, informasinya menarik banget,,, makasih banyak mas atas ilmu2nya,,,

Terima Kasih Sob hidup untuk berbagi Atas Komentarnya.
benny on 30 December 2009 at 20:12 said...

Kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn BGT

cocok ni kalo lg bikin program untuk versi trial kalo mau di jual ato bagai mana

keren mas

Terima Kasih Sob benny Atas Komentarnya.
Mugi Cuakep Banget.. on 17 January 2010 at 14:15 said...

masih bingung nich....

Terima Kasih Sob Mugi Cuakep Banget.. Atas Komentarnya.
belajar visual basic(untuk segala tingkatan) on 25 February 2010 at 19:56 said...

wah, nih website komplit bgt yah......
semua tutorial yang q butuhin ad di sini smwa.....

Terima Kasih Sob belajar visual basic(untuk segala tingkatan) Atas Komentarnya.
Anonymous said...

bagus semua neh tips and triknya...

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
鳳梨酥Blue on 6 June 2010 at 19:50 said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,商標,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Terima Kasih Sob 鳳梨酥Blue Atas Komentarnya.
Anonymous said...

mas... buat program ini pake VB.Net?
slamat berjuang yoo...

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
fand said...

Mas klau bisa kasih contoh cara buat aplikasi mig33 flooder,,,,hehehehehe

Terima Kasih Sob fand Atas Komentarnya.
Anonymous said...

Subhanallah Mantap Gan... Sukses Terus Gan..
sosisiapakai@yahoo.co.id

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Adam Anugrah on 14 December 2010 at 04:04 said...

bang eka yang ganteng, ijin copas ya

Terima Kasih Sob Adam Anugrah Atas Komentarnya.
dian on 29 December 2010 at 14:21 said...

thx infonya gan, saya mau newbie

Terima Kasih Sob dian Atas Komentarnya.
Anonymous said...

thanks bangeet..... blog ini sangat membantu saya....

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
Rizal said...

Terima kasih, semoga ilmunya makin bertambah..

Terima Kasih Sob Rizal Atas Komentarnya.
Rizky Khafitsyah on 23 December 2011 at 06:17 said...

aslm. met malam.. mohon bantuannya ya kawan2.
like page halaman blog saya di fbook :

http://www.facebook.com/rikymetalist

... dan kunjungi serta follow situs webnya di

http://rikymetalist.blogspot.com/

thankzz sahabatt :*

Terima Kasih Sob Rizky Khafitsyah Atas Komentarnya.
Andrekepy on 2 January 2012 at 03:51 said...

terus klo pengen buat keygennya gimana gan.... maklum masih dudul aku thanks infonya gan

Terima Kasih Sob Andrekepy Atas Komentarnya.
Anonymous said...

keren kaka

Terima Kasih Sob Anonymous Atas Komentarnya.
ErwaNs on 29 September 2012 at 06:05 said...

Lalu kalo mau MeReset settingan gmn Sob?...

Masa' iya, kita buat tuh program tp reset SaveSetting_nya gag bisa... kan Lucu.. hahahaaa...

Terima Kasih Sob ErwaNs Atas Komentarnya.
mukarom shi on 15 December 2012 at 19:09 said...

terima kasih gan...

Terima Kasih Sob mukarom shi Atas Komentarnya.
Gear Soft on 2 June 2014 at 04:14 said...

kewren2 sob artikelnya

Terima Kasih Sob Gear Soft Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru