Kamis, 09 April 2009

Contoh Aplikasi Database Bag. II (VB6)


Pada kesempatan kali saya mencoba untuk berbagi lagi khusus bagi VB developer yg masih junior seperti saya tentang Pemrogram Database yg memakai Acces 2003 bagian 2, disini saya juga tidak menulis coding-coding nya karena lumayan panjang bisa pingsan jari saya kalaw ngetik nya hehehe … tapi temen-temen bisa mendownload nya. Aplikasi ini tentang Daftar Urut Kepangkatan (DUK) PNS yaitu cara menyortir Kepangkatan PNS yg merupakan Aplikasi saya yg ke dua untuk program database. Hal-hal yang dibahas dalam aplikasi antara lain :

1. Sortiran Data
2. Contoh sederhana tentang membuat program serial number (Trial Version)
3. Input Data

4. Edit Data
5. Hapus data
6. Output data (Mencetak Data) dengan Crystall Report

7. Backup Database

8. Compact Database
9. Mencopy dan menghapus file


Screen shot seperti gambar di bawah ini




Aplikasi ini belum final 100 % , dan agar program ini bisa berjalan dengan baik .. pastikan Settingan Format Tanggal pada komputer anda dd/mm/yyyy. Bagi yg ingin memodifikasi program ini saya persilahkan.

Yang berminat bisa mendownload nya disini … untuk password aplikasi ini 1234 Semoga ada mampaat nya bagi kita semua …. Terimakasih …salam

52 Komentar: Contoh Aplikasi Database Bag. II (VB6)


an on 10 April 2009 03.07 mengatakan...

wah tetep ora mudeng ki aku buat apa itu

sob itu apps blm final emg yang buat km y sob wah hebat sob selamat ya

maju terus sob ampe bisa

Terima Kasih Sob an Atas Komentarnya.
yoyok on 10 April 2009 06.34 mengatakan...

manthab brother..terus berkarya

keep posting.ok

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
mezzaluna on 11 April 2009 03.03 mengatakan...

hohoho...kereeen bro..hebat!!

Terima Kasih Sob mezzaluna Atas Komentarnya.
aaLiL on 11 April 2009 14.05 mengatakan...

mantaab, nanti tes download ah buat belajar... keep share bos

Terima Kasih Sob aaLiL Atas Komentarnya.
Adel on 11 April 2009 23.22 mengatakan...

walaupun kurang ngerti tapi kayaknya bagus... kalo sempet mampir ke blog aku yach, Blog Kuliner Bandung dan Moel's Blog Ditunggu kedatangannya. Makasih

Terima Kasih Sob Adel Atas Komentarnya.
bunda azka on 11 April 2009 23.41 mengatakan...

mksh ya infonya...
Semua postingan eka di sini VB... semua

Terima Kasih Sob bunda azka Atas Komentarnya.
Glen Rynaldy on 11 April 2009 23.59 mengatakan...

aq donlot ya om...

Terima Kasih Sob Glen Rynaldy Atas Komentarnya.
Dj tutorial on 12 April 2009 00.01 mengatakan...

wah mantap nih infonya..lanjut terus sob.makin banyak memberi makin banyak menerima. setuju?

Terima Kasih Sob Dj tutorial Atas Komentarnya.
ifat on 12 April 2009 00.16 mengatakan...

keren bnget..dsini jd bljar tentang date base gratis :D

Terima Kasih Sob ifat Atas Komentarnya.
ebeeth mproot on 13 April 2009 09.26 mengatakan...

DataBase tuh apa boss? hehehe.....

Terima Kasih Sob ebeeth mproot Atas Komentarnya.
hero on 13 April 2009 22.44 mengatakan...

Are you a webmaster who needs funds to keep your website running? Or is your website the only way for you to earn income? Whichever you are, for as long as you are a webmaster or a web publisher and you need cash, affiliate marketing may work well for you. With affiliate marketing, you may get a lot of cash pouring into your bank account easily. And if your website is rich in great contents and you want to earn more profit, why not get into the Google Adsense program as well?

Terima Kasih Sob hero Atas Komentarnya.
JamboRujak on 15 April 2009 04.39 mengatakan...

hai sobat..selamat blog mu mendapatkan award..silahkan check di blogku ..trims

Terima Kasih Sob JamboRujak Atas Komentarnya.
mustofalydrus.com on 15 April 2009 05.49 mengatakan...

ijin pelajari yagh...
d tunggu pelajaran selanjutnya...
:D

Terima Kasih Sob mustofalydrus.com Atas Komentarnya.
oPa on 15 April 2009 05.50 mengatakan...

bos ada Proram buatan ndiri ttg billing biliyar gak?
aye butuh nih..tp kl ada versi vb6

Terima Kasih Sob oPa Atas Komentarnya.
awan_clickerz on 15 April 2009 07.59 mengatakan...

wah...nanti aku donlot setelah konsult dulu sama yang berkepentingan ah..

makasih infonya

Yup !

Terima Kasih Sob awan_clickerz Atas Komentarnya.
rakyatindonesia on 16 April 2009 19.41 mengatakan...

wow..infonya ok bgt bro... makasih ya

Terima Kasih Sob rakyatindonesia Atas Komentarnya.
~uPik_@bU~ on 17 April 2009 21.37 mengatakan...

sob..
ada hadiah buat qmu di blogQ..
ambil ea :)

Terima Kasih Sob ~uPik_@bU~ Atas Komentarnya.
adidistroyet on 18 April 2009 03.26 mengatakan...

sob manteb banget aplikasinya, resepnya apaan tu? he....he.....

Terima Kasih Sob adidistroyet Atas Komentarnya.
Banpol or Otak's on 21 April 2009 02.02 mengatakan...

wah,.,.,.,patut dicoba nih,.,.,.,
,.,.,.,.,.,.,
BanpolOtak's

Terima Kasih Sob Banpol or Otak's Atas Komentarnya.
Fetra on 21 April 2009 14.15 mengatakan...

wah artikelnya keren juga nih....tapi kalo mo cari tau tentang Blog tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis,
belajar internet marketing, belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak cuma ada di
http://blogfetra.blogspot.com

Terima Kasih Sob Fetra Atas Komentarnya.
Cara Belajar on 21 April 2009 22.50 mengatakan...

ajarin dund kk belazar VB.....

sama Scriptnya ya...

sukur" kalo yg di notped juga ^___^

By Sha

Terima Kasih Sob Cara Belajar Atas Komentarnya.
awan_clickerz on 22 April 2009 10.28 mengatakan...

kyaaa, aku masih amatiran soal gini2an,
aku tanya orang IT dulu dech,
asti ada MANPAAT nya nih..

oke, salam persaHabatan semua
Yup !

Terima Kasih Sob awan_clickerz Atas Komentarnya.
Fetra on 22 April 2009 13.44 mengatakan...

nice post....sangat menarik sekali selalu semangat untuk post okey :))
kalo mau tau tentang ilmu komputer, tips online, dunia selebritis, belajar internet marketing,
belajar seo, dapat penghasilan dari blog, cari duit yang halal buat beli susu anak
di http://blogfetra.blogspot.com

Terima Kasih Sob Fetra Atas Komentarnya.
ekosulistio on 23 April 2009 22.27 mengatakan...

belajar disini aja dech

Terima Kasih Sob ekosulistio Atas Komentarnya.
make you heal on 23 April 2009 23.23 mengatakan...

sob ada award di blogku..diambil ya sob..thanks..

Terima Kasih Sob make you heal Atas Komentarnya.
arik on 27 April 2009 22.21 mengatakan...

keren sob seorang programmer ternyata. mantap

Terima Kasih Sob arik Atas Komentarnya.
ekosulistio on 3 Mei 2009 23.47 mengatakan...

keren bro tutorialnya

Terima Kasih Sob ekosulistio Atas Komentarnya.
Seti@wan Dirgant@Ra on 5 Mei 2009 19.44 mengatakan...

Muantav bro,.... aku izin sedot yah untuk digunakan di kantor.

Terima Kasih Sob Seti@wan Dirgant@Ra Atas Komentarnya.
yoyok on 12 Mei 2009 08.22 mengatakan...

mantahb brother
lanjutkan
Salam


brother

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
ems on 15 Mei 2009 00.58 mengatakan...

kapan ya aku bisa vb

Terima Kasih Sob ems Atas Komentarnya.
yoyok on 15 Mei 2009 01.47 mengatakan...

ems sama sob...

Terima Kasih Sob yoyok Atas Komentarnya.
aLDy Sangdipa on 1 Juni 2009 21.15 mengatakan...

sip bro..makasi ats artikelnya yg bermanfaat ini..

Terima Kasih Sob aLDy Sangdipa Atas Komentarnya.
D-viz on 12 Juni 2009 23.23 mengatakan...

Aq minta ijin download ya!!!!!

Terima Kasih Sob D-viz Atas Komentarnya.
download video porno 3gp on 9 September 2009 03.11 mengatakan...

thanks udah dikasih continya,, jd uda gak binun

Terima Kasih Sob download video porno 3gp Atas Komentarnya.
hidup untuk berbagi on 26 Desember 2009 05.03 mengatakan...

wah,,, informasinya menarik banget,,, makasih banyak mas atas ilmu2nya,,,

Terima Kasih Sob hidup untuk berbagi Atas Komentarnya.
EFENDI YUSUF on 18 Maret 2010 02.21 mengatakan...

wah mantap bos izin nyedot ya

Terima Kasih Sob EFENDI YUSUF Atas Komentarnya.
lin on 26 Mei 2010 07.31 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女

Terima Kasih Sob lin Atas Komentarnya.
鳳梨酥Blue on 6 Juni 2010 19.44 mengatakan...

徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Terima Kasih Sob 鳳梨酥Blue Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

gan ane termasuk salah 1 penggemar agan,tolong dong post cara membuat skin form yg bagus dan efect2 yg bgs seperti label dan yg lainnya coz sekarang byk yg gila vb^ ,dan yg ane cari sekarang bagaimana cara membuat aplikasi trial version/dengan batasan hari pemakain gitu lo gan ,hehehe,sekalian serialx biar jadi full,thankz before

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

EKAKOMGo..go..go..!

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

thanks ya da kasih ilmu. smoga tambah ketrampilannya. sukses

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

Mantap bang Tutorialnya bang.

sya mau naya nih bang/neng
Gimana caranya ya ,,cara nampilin report, apabila
setelah kita pilih,

Contoh
Ini dari Combo box= Kode Mahasiswa
Tampil :nama Mahasiswa
Tampil :Jurusan
Tampil :Kelas
Tampil :Tahun Masuk
setelah itu kita Klik cetak Report , dia langsung ada report sesuai yang kita pilih,
tolong penjelasan nay bang/neng
maaf klo pertanyaan saya agak ribat

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
pondaman mengatakan...

gan, saya newbie euy..saya mau bikin aplikasi pencarian record di database, kalo baca di buku bisa pake "find" tapi kriterianya cuma satu dan pake "seek" saya belum ngarti..gimana caranya supaya pencarian recordnya gak terbatas di satu kriteria aja alias bebas?..nuhun sebelumna

Terima Kasih Sob pondaman Atas Komentarnya.
Ahyar on 21 April 2011 09.42 mengatakan...

ass, kang rahman yang pintar. Sy kagum skl dengan kreasix kang, sure. sy br kali ini ikuti tulisan kang dimedia ini krn sblmnya saya ikti di blog kang rahman. kang bantuin saya dong. saat ini sy sdh mampu aplikasi microsoft access yg referensinya dari F1 (help). Sy pengen skli aplikasi yg sy buat ini dapat diinstall biar tampilanx keren kyk kreasi2nya guru saya. maksudnya kang rahman. Ju2r sy g pux basic bhs program krn media bljr sy hax memakai f1 (help).Bantuin sy, gmn caranya kang?. Ats bantuanx tk.

Terima Kasih Sob Ahyar Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

good...

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
Chandra on 27 Agustus 2011 08.32 mengatakan...

koq project.vbp nya ga ada yah?

Terima Kasih Sob Chandra Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

ajib...

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
aryo mandhela on 21 September 2011 08.04 mengatakan...

buat blogger award dong

Terima Kasih Sob aryo mandhela Atas Komentarnya.
Anonim mengatakan...

kenapa pas di jalanin file nya nge load terus..??
terus ada file OCX yang hilang lagi.?

Terima Kasih Sob Anonim Atas Komentarnya.
Obat herbal Alergi on 8 Mei 2012 23.05 mengatakan...

izin download dlu mas..hhehe

Terima Kasih Sob Obat herbal Alergi Atas Komentarnya.
Obat Herbal Epilepsi on 8 Mei 2012 23.07 mengatakan...

boleh juga niihh dicoba softwrenya..izin download dulu gan..

Terima Kasih Sob Obat Herbal Epilepsi Atas Komentarnya.
Boypeace Pamotan on 24 Mei 2014 01.10 mengatakan...

thanks dicoba gan

Terima Kasih Sob Boypeace Pamotan Atas Komentarnya.

Tanggapan Sobat

Zona Bebas Komentar tapi jangan nyepam.

Kalo nyepam minta maaf nih, dengan terpaksa dilaporkan pada kantor polisi terdekat dihapus, monggo sobat silakan komentar jangan malu-malu.

ABOUT ME

Empu Blog ini

SUPPORT BLOG INI




Submit

Display Pagerank Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net

IKUTI VIA EMAIL

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

5 Komentar Terbaru